ересь

Абсолютная ересь

Когда меня спрашивают чем я занимаюсь, чем живу сейчас,  я оказываюсь в замешательстве. Сказать: Я занимаюсь Дизайном Человека  — легко…, но иногда (особо любознательным, но ничего не знающим о нём) приходится как-то объяснять.  В двух словах объяснить трудно, потому что слова, которые крутятся у меня на языке будут восприниматься, как абсолютная ересь.

 Если сказать, что это метод самопознания, инструмент, спросят как он работает? Все ждут, что инструмент должен приносить мгновенную пользу — по мановению волшебной палочки с помощью предсказаний, НЛП-аффирмаций, психологических приёмов, счастливой купюры, правильного минерала и далее по списку.  

Если сказать , что это инструмент не для устранения препятствий и трудностей жизни, а для того, чтобы прожить свою судьбу… Человек подумает про себя: «Такую судьбу, как у меня? — нет, уж увольте!» Потому что большинство людей считают, что они проживают свою судьбу!  (Как-то криво-косо проживают…) 

Если сказать, что это инструмент не для улучшения себя, а для того, чтобы стать собой — таким каким ты был задуман, спроектирован эволюцией. Посмотрят на меня с сомнением…

Короче, я теперь так и говорю — это абсолютная ересь — и тебе вряд ли нужна … Далее большинство переключается на другие темы, а кому это действительно нужно, начинают задавать вопросы. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =