doverie_kontrol

Доверие или контроль?

Когда мы рождаемся, то наше тело, которое является нашим транспортным средством укомплектовано всем необходимым.

В первую очередь у этого транспорта есть водитель, который управляет им, знает дорогу, … и карта навигации у него тоже есть!

Далее

krivoe_derevo2

Может не надо бояться…?

Знаете сейчас обычно продают нормализованное молоко. Его собирают от разных коров, которые пасутся в стадах на разной траве, поэтому молоко от разных коров отличается вкусом, жирностью, ароматом. Однако в промышленных масштабах уже не до вкуса и аромата. Молоко собирают, разводят водой до стандартной жирности ультрапастеризуют, обеззараживают и разливают по тетрапакам.

Далее

okean_volna

О Единстве: Океан и Волны

Метафора Океана и волн есть у Уэйна Ликермана (Рам-Цзы) в его известной книге «Путь бессилия». Эта метафора оказалась созвучной моим представлениям, собранным из разных источников,  о  месте нас,  людей,  в мироздании и о причине наших страданий — чувстве отделённости. 

Далее

sebe chestno

Себе и честно

Многие, кто читает этот пост, не знают о Дизайне Человека. Далеко не все интересуются им, и это нормально. Источник и основатель системы Ра Уру Ху считал, что только 4% людей будет им заинтересовано. В большинстве своём люди невежественны и это их вполне устраивает. Когда в их жизни возникают проблемы, они относят их на счёт других людей, каких-то «неудачных» ситуаций, и считают, что их проблемами должны заниматься специалисты — врачи, психологи, психотерапевты… гадалки, маги, астрологи  и т.д. 

Далее

IMG_4941

Размышления в Летнем Саду

Оглянувшись назад на значительный отрезок прожитой жизни, я с уверенностью могу сказать, что я  не была её автором, хотя всегда так считала. Мало того, если бы моего «авторства» было поменьше, то моя жизнь была бы более разнообразной. Она всегда становилась такой от моих иногда «безрассудных», не поддающихся никакому объяснению шагов. Открытие возможностей, о которых я не подозревала, происходили в сложные моменты после таких необъяснимых решений.   

Далее

gotovnost_site

Подготовленность — это ложь

Принимая любое решение из ума, мы всегда действуем из страха, считая, что ум всё взвесит, подстрахует от неприятностей и провалов, и мы будем подготовлены.  А может быть в провале истина? А неприятности откроют тебя с той стороны, о которой ты не подозревал?  Мозг газит, а мы пытаемся опереться на его газы! 

Ирина Бантикова

Далее

key

Ключ принадлежит автомобилю

В продолжение вчерашнего поста сегодня — конкретная цитата Ра Уру Ху о том, кто имеет право принимать  решения.  Ключ принадлежит автомобилю, то есть нашему телу, а карта навигации находится у водителя — у Магнитного Монополя. Однако Личность всю жизнь пребывает в иллюзии, что она знает лучше! )))

Далее

image (5)

С каждым Откликом открывать СЕБЯ

Сегодня о Стратегии Генераторов. Иногда в Дизайне Человека можно услышать фразу: «Жди, когда Жизнь придёт к тебе и ты на неё отреагируешь.» Но ведь Жизнь никуда не уходила, она всегда с нами, и мы принимаем массу естественных решений в течение каждого дня, не замечая этого и не раздумывая!

Далее