duch

Крепости Духа, несмотря ни на что

Я не знаю, как ощущают себя люди в долгие осенние и зимние вечера в других регионах, но я что-то не припомню себя радостной в ноябре в нашем Питерском климате, во время сумрачных сырых дней и долгой ветреной темноты за окном ночью!  Хотя я не барометр коллективного сознания, а скорее человек-одиночка, пытающийся иногда вынырнуть из своей пучины на поверхность … 

Далее

изображение_2020-11-17_114844

Мы проживаем НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ

Каждый из нас пришёл  завершенным и целостным для исполнения определённой роли и достижения своей эволюционной цели. Но нас соблазняют красивые чужие роли и цели, и наш ум уводит нас от того, чтобы просто БЫТЬ СОБОЙ и прожить ту роль, которая уже генетически прописана в нашем теле.  Играя различные роли, мы забываем о БЫТИИ,  которым являемся и все время «ищем самих себя».

Далее

Tolerant

Начните с себя

Сегодня День Уважения чужого мнения (толерантности). Когда я услышала, то рассмеялась: «Ну вот,  выделили день!»  В чём уважать, а в чём нет?  На это стоит посмотреть повнимательнее. Как и всё в нашем обществе толерантность становится частью гомогенизированных моральных установок.  Мнения, точки зрения всегда формируются под влиянием коллективной логики, и конкретно — того окружения, в котором мы живём. 

Далее

изображение_2020-11-10_113910

Нащупать себя настоящую…

Комментарий моей подписчицы о влиянии и проникновении Типов вызвал появление этого поста. 

Обусловленность окружающими людьми неотъемлемая часть нашей жизни. Я вспомнила высказывание из далёкого студенческого прошлого  (Маркса или Ленина не помню) — «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!»  

Далее

nagrada_s

Какая награда нужна Вам?

Несколько лет назад были популярны методики программирования подсознания с помощью аффирмаций, высказывания намерений, визуализации образов и т. д.  Возможно для кого-то это остаётся актуальным. Я вспоминаю о своём опыте с улыбкой, но с пониманием. Иногда самообман даёт передышку, надежда и вера освещают очередной мираж,  движение к которому отвлекает от безрадостной «реальности», которую рисует ум … 

Далее

med

Добыть мёд можно, только сняв воск с поверхности сот

Люди, которые впервые встречают Дизайн Человека, всегда, когда речь заходит о том, что ум не годится для принятия решений, внутренне собираются и готовятся к отпору. Иногда я слышу прямое возражение, иногда во взгляде сквозит недоумение, насмешка или опускается некая шторка, которой человек полностью закрывается от того, что я буду говорить дальше. Всё ! Приговор вынесен и мне, и Дизайну Человека…

Далее