вечная женственность_с1

Является ли женственность вечной!?

Открывая  весенний календарь 1 марта, мы находимся в середине между двумя гендерными праздниками мужским и женским, которые были «пристёгнуты» к социальным явлениям — защите отечества и движению за освобождение женщин. 

Далее

через призму_с

Переключение фокуса — инструмент Майи

Жизнь в двойственности Майи позволяет найти подтверждение любому варианту предполагаемого будущего. Можно найти факты, подтверждающие, что мир катится в бездну. И тут же с легкостью  доказать, что нас ждут потрясающие прекрасные перемены!  Можно убедиться, что человечество деградирует, а, переключив фокус, увидеть, как стремительно оно развивается. 

Далее

udovolstvie-ot-zhizni

О достоинствах и ограничениях ума

Сегодня я хочу коснуться  темы ума через призму Дизайна Человека. Тема не новая, перетираемая многократно и аналитиками, и экспериментирующими.  Это всего лишь мои размышления на основе полученных знаний… Дизайн Человека имеет свои ограничения — это определённый фильтр, через который можно рассматривать мир людей и научиться понимать механизмы их взаимодействия. 
Далее

алиса _с

Бог его знает…

Иногда я, как Алиса в Стране чудес, оказываюсь в абсолютном замешательстве. Особенно, когда дело касается религии и мне жёстко ставят вопрос  о религиозной принадлежности.  Бог его знает…  :-)

Далее

зависимость 3

Зависимость — искажённый страх

Почти у каждого из нас есть какая-нибудь зависимость. Когда я начала изучать Дизайн Человека, я больше соотносила зависимости с Открытой Селезёнкой, но это оказалось лишь одной стороной медали… Определённая Селезёнка в искажении НЕ-Я может привести к акцентуации зависимости. 

Далее

dao_hd_site

«Канон Пути и благодати»

Лекция Ра Уру Ху, которую я прослушала одной из первых, называлась «Лао Цзы».  Ра рассказывает в ней, что благодаря чтению работ Лао Цзы в ранней юности, он принял философию недеяния, как свою жизненную парадигму. Интересно,  что она  «совпала» с  тем, что он встретил впоследствии — с откровением Дизайна Человека.

Далее

красота хрупка

РЕАЛЬНОСТЬ… И НЕРЕАЛЬНОСТЬ

 Мороз, чередующийся с оттепелью, превратил улицы  Питера в опасный неровный  каток.  Двигаться со скоростью более чем 1 шаг за 1-2 секунды невозможно. Солнце светит, но у многих взгляд опущен вниз — под ноги; и в телах, и умах чувствуется напряжение… 

Далее

ересь

Абсолютная ересь

Когда меня спрашивают чем я занимаюсь, чем живу сейчас,  я оказываюсь в замешательстве. Сказать: Я занимаюсь Дизайном Человека  — легко…, но иногда (особо любознательным, но ничего не знающим о нём) приходится как-то объяснять.  В двух словах объяснить трудно, потому что слова, которые крутятся у меня на языке будут восприниматься, как абсолютная ересь. Далее