изображение_2021-01-14_114813

Узнать, увидеть и принять…

Я редко пишу о транзитах, но завтрашний имеет для меня и для всех значение.  Солнце займёт на Колесе 60-е Ворота Принятия  (в И-Цзин — Ограничения). Здесь речь идёт обо всех ограничениях, которые мы имеем, как человеческий вид.

Далее

rebenok5

Возможность проявить свои отличия

Сегодняшняя цитата Ра Уру Ху  о воспитании и обуславливании детей в первые 7 лет жизни.  Двойственность мира берёт нас «в жёсткие рукавицы» с самого зачатия. С одной стороны мы не можем выжить в раннем детстве без взрослых, с другой стороны окружающие взрослые — семья — создаёт неизгладимый отпечаток обуславливания на всю оставшуюся жизнь. 

Далее

solnce2

Посмотрите на своё Солнце

Сегодня я хочу поделиться с вами, друзья, своими наблюдениями проживания Солнца Личности. А это всегда характеристика вашего стиля существования. Оно может рассказать  о том, как вы проявляете  и позиционируете себя, как вступаете в контакты и общаетесь. 

Далее

blizost'

«Мы так близки, что слов не нужно…»

Этот год для многих семей стал испытанием на прочность. Холодная статистика свидетельствует, что стало меньше браков, но меньше и разводов! Те семьи и пары, в которых было недостаточно одного только «клея любви» распались на кусочки, а те, которые были склеены не только страстью, но и дружбой, человечностью,  взаимной поддержкой и привязанностью (не побоюсь этого слова — потому что это есть!) ещё больше проникли друг в друга.

Далее

liniya1

Моя ли это линия?

В работе Аналитика я встречаюсь с проблемой клиентов, когда они не знают времени своего рождения. Чаще это бывает с возрастными людьми, но иногда и молодые в силу определённых обстоятельств не знают времени рождения.

Как тут быть?

Далее

den'

Взгляните на свою поступь с любовью

Ранее я уже размещала пост о днях 4-ой и 5-ой Линии, о том, что эти дни хороши для общения, маркетинга и построения сети — малого ближнего круга  для 4 Линии, и более широкой сети бизнеса для 5 Линии.

Сегодня Солнце в 10 Гексаграмме «Поступь» (Ворота поведения «Я») перейдёт из 4-ой Линии в 5-ю, а завтра окажется в 6-ой Линии.   

Привожу цитату Ра Уру Ху, которая относится к дням, когда Солнце находится в  в 6-ой Линии.

День 6-ой Линии предназначен для оценки и суждения.

«Когда я говорю, что день 6-й Линии — это отдых , когда лучше ничего не делать, речь идет об оценке. Великие судьи, которые у нас есть, — Личности 6-й линии. Это величайшие судьи — те, у кого Личность (Солнце-Земля) в 6-й Линии. Это люди, которые здесь, чтобы судить, и не в том смысле, как в Канале 18-58, о том, как бороться с несовершенством, чтобы идти за совершенством. Это суждение о процессе гексаграммы или, в конечном счете, процессе жизни.

Все 6-е Линии оценивают то, что они видят в своей гексаграмме, потому что они на самом деле пытаются найти то, во что они могут войти. Что-то, что вытащит их с крыши  и вернет в процесс.»

Ра Уру Ху

Поскольку каждая гексаграмма в течение года только один раз проходит все 6 Линий, то завтрашний день  6-ой Линии 10-х Ворот подходит для того, чтобы взглянуть и оценить свою «Поступь» — насколько вы приблизились за год к себе,  к своей истинной природе, насколько ваше Поведение и выражение норм словами совпадает с вашими делами.  Попробуйте оценить свой процесс в эксперименте отстранённо, но с ЛЮБОВЬЮ и БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ. Ведь главное не то, чтобы быть примером и Ролевой Моделью для других — являетесь ли Вы примером для себя? 

Приятных предрождественских хлопот без излишней суеты, и любите себя!

Ирина Бантикова

Иллюстрации — картины из серии работ канадского художника Ричарда Савойя «Рождественский ноктюрн».

napade

Освобождение от необходимости нападать или защищаться

Ещё в самом начале моего знакомства с Дизайном Человека в 2013 году, когда я впервые построила свою Карту, и попыталась найти информацию, я столкнулась с тем, как люди, выдающие себя за  «знатоков» Дизайн Человека , представляют  свою Определённость , как некую «избранность» —  и упрекают (и даже унижают) людей с более Открытым Дизайном.  И, наоборот, Открытые в ответ пытаются доказать (свою ценность!), что Определённые тупы и глухи к жизни, а мы восприимчивы. Это надолго отбило мне охоту читать секонд-хэнд о Дизайне Человека из «вторых рук»!  Я скачала все лекции Ра Уру Ху, которые нашла в открытом доступе и  вскоре начала профессиональное обучение. 

Далее