люди_сайт

Не ищите сходства, фокусируйтесь на отличиях

Читая новостную ленту, в основном обращаю внимание на посты , в которых люди делятся опытом проживания своего Дизайна, своими открытиями, недоумениями и прочее. Собственно и я иногда пишу об этом.   

Забавно читать комментарии! 

Далее

corrreknost_s1

Понимание Профиля обеспечивает социальную корректность

Безусловно, мы проживаем искажения своей природы, в том числе и искажения Профиля. То есть мы ходим в костюмах своих персонажей, но костюмы на нас сидят безобразно. Я не нашла точную цитату, но однажды Ра Уру Ху сказал, что когда вы слышите рассказ о своём Профиле, то вы смотрите на  костюм в витрине за стеклом. Вам хочется сразу примерить его, но он вам будет не по размеру. Костюмчик не будет сидеть!  Только когда вы укоренитесь в Стратегии и Авторитете и проживёте в корректности продолжительное время костюмчик сядет, как влитой. 

Далее

avangardizm

Поймите себя, абсолютное в нас

Этот текст отозвался мне, я люблю восточную философию. Возможно, срезонировали Ворота Солнца моей Личности — 56 Ворота  голоса «Я верю».  Да верю, в себя. Обычно в религии ищут опору за пределами СЕБЯ. Попробуйте переместить символ веры внутрь себя — ваша истинная природа и есть Бог. Кодо Саваки Роси говорит об этой вере так, как-будто она уже есть у каждого. На востоке — встречается чаще. Но у западных людей — может быть и есть где-то глубоко-глубоко, за семью печатями, но большинство ищет богов (теперь в самых разнообразных формах)  —  снаружи. 

Далее

molodoy-papa

«Со смирением в распахнутых глазах»

Пост будет особенно интересен тем, у кого дня два-три назад  был День Рождения. У моего сына Солнце Личности находится в 30 Воротах  Эмоционального Центра (Солнечного Сплетения)  в 3 Линии, которая называется — СМИРЕНИЕ.  Напомню что 3 Линия — это Линия Мученика, и Смирение — одно из качеств Мученика.

Далее

kogda menya sprashivayut

Когда меня спрашивают…

Когда меня спрашивают о Дизайне Человека люди, которые с ним не сталкивались, я оказываюсь в замешательстве. Легко хвалить, «продвигать» его, как практический инструмент, но честно и глубоко в двух словах объяснить трудно… 

Далее

rol'_s

Тебе дали лучшую роль

Ещё одна цитата Ра Уру Ху о том, что каждому из нас при воплощении дана лучшая роль из возможных в пьесе жизни.  Это всего  лишь Проект — конструкция, роль и цель, которую принесла Программа.  Воплощение Проекта — искусство, игра, магия — зависит от нас. От того, насколько уникально, не оглядываясь, сыграем свою пьесу : не подражая другим артистам, статистам, и даже гениям сцены. 

Далее

rozhdenie-rebenka

Жизнь случается…

Сейчас в моей жизни появилась возможность  не спешить. Однако часто я себя ловлю на внутреннем напряжении спешки. Нет причин, а я куда-то тороплюсь. Сначала, как только я замечала это состояние — старалась расслабиться. Но однажды я поняла, что не нужно «стараться» — старается мой ум. Расслабление от ума никогда не получится настоящим!  Это значительно лучше получается (у меня), когда есть приятная усталость после  какой-то спешки или трудной работы.  Вот тогда глубокое желание потянуться и расслабиться появляется в теле естественным образом.  Я ощущаю, что спешки нет в моей природе — просто жизнь случается — и появляется спешка, или сил вдруг прибавляется, и телу хочется сделать больше. Но ум постоянно пытается руководить. ..

Далее

6090_620x260

«Порядок и так всегда был здесь»

«Конфуция очень беспокоил Лао Цзы и его учение. Однажды он отправился повидаться с ним. Он был старше Лао Цзы и ожидал, что тот будет вести себя с должным почтением. Но Лао Цзы сидел, когда Конфуций зашёл к нему. Он даже не поднялся для приветствия, не сказал: «Садитесь». Он вообще не обратил особого внимания. Конфуции рассвирепел: «Что это за Учитель?!» И спросил:
—Вы что, не признаёте правил хорошего тона? Лао Цзы ответил:
—Если вам хочется сесть, садитесь; если хочется стоять, стойте, Кто я такой, чтобы говорить вам об этом? Это ваша жизнь. Я не вмешиваюсь.
Конфуций был потрясён. Он пытался завести разговор о высшем человеке. Лао Цзы рассмеялся:
—Я никогда не видел что-либо «высшее» или «низшее». Человек есть человек, как дерево есть дерево. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто был бы выше или ниже. Всё это чушь и бессмыслица.»

*****

Далее

nikto ne vinovat

Никто не виноват

Сегодня утром моё взаимодействие с близкими заставило меня, уже  в который раз, поразмышлять на тему взаимодействия  Эмоционально-Открытых с Эмоционально-Определёнными людьми. Это взгляд со стороны Эмоционально-Открытого человека.  Опыт самого близкого общения у меня с детства, так как оба моих  родителя были Эмоционально-Определённые. И сейчас я живу «среди двух огней» — мама 59-6, муж 19-49 и 22-12. У меня в Эмоциональном Центре только спящие ворота 49 и 30. 

Часто я читаю высказывания Эмоционально-Открытых людей с позиции жертвы или обвинителя. Вот, мы такие незащищённые, открытые, а ОНИ нас обуславливают и заставляют страдать! Нужно уносить ноги и ауру, нужно себя беречь и т. д. 

Я напоминаю, что в мире Определённых и Открытых 50/50. И если убегать, уходить от проживания чужих эмоций — это значит прожить усечённую наполовину жизнь. Любовь, наслаждение — это тоже эмоции, также как боль и гнев!  Попробуйте вычеркните это  — и будет ли это Жизнью?

Механизм обуславливания неумолим, и у нас нет выбора: Неопределённый или Открытый центр всегда незащищён — впускает чужую жизненную силу и усиливает её! Люди не ходят со своими Бодиграфами на груди, чтобы мы могли выбирать — вот с этим я пообщаюсь, а от этого нужно держаться подальше. ( Хотя некоторые люди, узнавшие Дизайн Человека, пытаются использовать полученную информацию исключительно в этом аспекте. )

Общение  с партнёром, с близкими в семье, общение в рабочей обстановке — сугубо индивидуальный процесс.  Только вы можете знать, кто значим в вашей жизни, а кто нет; кто дорог, а кого приходится терпеть. 

Поэтому профессиональный аналитик  никогда не возьмётся давать вам рекомендации. Это — ваша жизнь и вам виднее — чьи эмоции проживать (и никуда от них не денешься!), а чьи чужие эмоции действительно не имеют к вам никакого отношения — зачем позволять им проходить через вас? Хотя  каждый раз бывает сложно — вовремя опомниться и осознать, что вы оказались «в чужой игре»! Обращайте внимание на  тело. Ощущения в теле (боль, тошнота), его побуждения — отстраниться, отодвинуться, уйти, убежать — это важные подсказки. Тело не обманет! В отдельных случаях и уйти бывает нужно. 

Было бы легко, но смехотворно  рекомендовать в эмоциональных моментах  пользоваться Стратегией и опираться на  Внутренний Авторитет!  В момент проживания и усиления чужих эмоций Эмоционально-Открытые ещё более неадекватны, чем Эмоционально-Определённые ! Наша реакция преувеличена , опережает или отстаёт по времени, застревает,  поэтому необъективна. Нападающий — не всегда Эмоционально-Определённый, бывает и наоборот. Только по прошествии времени можно увидеть эту картину и постепенно становиться мудрее. Если видите, что человек устал и находится на грани, не провоцируйте его.   Не избегать конфронтации, нет, если это важно для выяснения отношений сейчас. Но избегать никому не нужной, пустой провокации.  Человечность, прежде всего!

Никто не виноват, что родился в одной из половин человечества!

Ирина Бантикова