чувствовать себя живым_с

Чувствовать себя живой

Я продолжу вчерашнюю тему ПРИСУТСТВИЯ. Путь к осознанности, к своему Внутреннему Авторитету лежит через присутствие и восприятие. Удерживать себя в присутствии, значит чувствовать себя живым — ОСОЗНАВАТЬ себя и Жизнь вокруг.  

В зависимости от активаций определённых Ворот (кодонов ДНК), а также определённых Цветов, Тонов и Оснований под Линиями,  у каждого человека это происходит по-своему. Если вы точно знаете время своего рождения и не новичок в Дизайне Человека можно получить более глубокое Чтение PHS, которое раскроет вам особенности вашего здоровья и восприятия в том числе. 

Кто-то лучше воспринимает глазами (так называемые визуалы), кто-то ушами (чувствительны к звукам и акустике) , кто-то лучше воспринимает мир и людей тактильно через прикосновение и осязание, у кого-то сильный нюх и развито восприятие через обоняние…

Современному человеку не нужно выживать в лесах, джунглях и пещерах, поэтому эти качества чаще всего находятся в неразвитом или замершем состоянии, везде и во всём их вытеснил фрагментарный поверхностный ум!  Мы редко смотрим на небо, звёзды и Луну, не всегда смотрим в окно, чтобы узнать какая погода, а открываем погодный информер в смартфоне. 

Я не призываю возвращаться к своему первобытному состоянию, но для эксперимента проживания своей природы это имеет первостепенное значение! Ощущение жизни внутри и снаружи помогает принять корректное решение: найти любимое занятие, место проживания,  партнёра…  Иначе вы будете незаметно для себя продолжать жить в уме, обманчиво считая, что находитесь в эксперименте. Незаметно для себя «обдумывать» на что бы откликнуться, принять приглашение/или НЕТ, и т.д.

Важно разорвать цепь своих автоматических привычных действий и погрузиться в осознание своего тела. Существует множество дыхательных и телесных практик для пробуждения ощущений  тела: спонтанный танец, йога, тантра… 

Мощнейшим фактором восприятия является искусство! Например, моя природа открыта акустике, и на меня сильнейшее влияние оказывает музыка. Я благодарна родителям, что они дали мне музыкальное образование, открывшее мир музыки от классики до джаза. Любое настоящее искусство, когда его воспринимаешь не только через ум, а через внутреннее состояние, выдёргивает меня в блаженный момент СЕЙЧАС, заставляющий чувствовать себя живой! 

Ирина Бантикова 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =