присутствие_с1

Присутствие в собственной жизни

Иногда мне задают сакраментальный вопрос: можно ли улучшить свою Карту (в смысле наработать новые жизненные силы, далее идёт… для того, ЧТОБЫ…).  Я надеюсь, что для тех, кто меня читает, этот вопрос не требует ответа, но всё-таки отвечу без обычных терминов Дизайна Человека, которые для некоторых остаются «тайной за семью печатями». 

В Карте, как в условиях любой школьной задачки, ДАНО лишь то, что ДАНО! Но задача ведь имеет решение, и ответ существует! Ты родился таким, какой был НУЖЕН существованию тогда, когда ты пришёл. Ты оснащён ВСЕМ, что необходимо, чтобы выполнить то, для чего НУЖЕН, чтобы внести в существование своё  уникальное выражение жизни! Это выражение уже СОГЛАСОВАНО с миром.

НО! Почему-то окружающие люди хотят от тебя-ребёнка, чтобы ты стал таким же, как они, и даже лучше…, и добился поставленных ими целей!  У тебя наступает когнитивный диссонанс, ты чувствуешь, ощущаешь одно, а тебе  пытаются внушить, что ты не можешь этого чувствовать и ощущать! Постепенно ты перестаёшь доверять своим чувствам и ощущениям, считаешь их «ненадёжными» и начинаешь смотреть глазами и слышать ушами окружающих людей, ОЦЕНИВАТЬ всё по предоставленной ими шкале — сравнивать с определёнными мерками, стандартами и шаблонами.  

 Из когнитивного диссонанса постепенно формируются ментальные программы фрагментарного ума, который хорошо усвоил от «опытных» старших — как НУЖНО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭТО. И внутри фрагмента логика работает, но сам фрагмент при его воплощении далеко не всегда  вписывается в течение жизни. Ты считаешь, что с тобой что-то не так, ты не такой успешный (низкая оценка по шкале), самооценка падает… и ты начинаешь работу по «улучшению себя».

Поэтому, когда приходишь на Чтение, у тебя уже много претензий к себе, ты уже прошёл через несколько методик улучшения, и сейчас ждёшь очередную от Дизайна Человека. Через этот фрагмент ума ты и воспринимаешь свою Карту и её Чтение, и надеешься, что тебе укажут на дефект, который нужно… и можно  исправить! 

Так вот, первое, что необходимо — ПРИНЯТЬ, что  с тобой всё в порядке! (смотри выше по тексту 2-ой абзац!).

А второе — нужно вернуть свои собственные ощущения жизни, с которыми ты родился. Для этого нужно перестать пользоваться мозаикой фрагментарного ума, перестать воспринимать Жизнь умозрительно (какой она кажется или какой она «должна быть»!) , а ПРИСУТСТВОВАТЬ в ней в каждый её момент! 

Из присутствия ты начнёшь воспринимать вещи, как они есть, из присутствия рождаются в теле твои естественные реакции — это и есть реакции твоего естества, твоей природы — того, что в Дизайне Человека называют Внутренним  Авторитетом. На основании этих естественных реакций возникают  правильные действия из необходимости, а не из домыслов. 

И люби себя. Не за что-то, а просто так.  Достаточно того, что ты ЕСТЬ!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =