третья сила_с

Третья сила

В 2020 году во время пандемии, охватившей планету, у меня был пост «В зале на время погасили свет». Тогда я надеялась, что свет погасили на время смены декораций, что этот акт драмы закончится, начнётся другой… И вот спустя 2-3 года разыгрывается следующий акт — пандемия войн. Локальные эпидемии войн не прекращались на планете ни на один день , но сейчас этот процесс стремится к  пандемии!

Таково влияние ускорения развития, (а точнее деградации) человечества. От многих сейчас требуют иметь/ или показать свою позицию по отношению к воюющим сторонам. И это самая страшная ошибка, потому что позиция противостояния повышает градус агрессии, гнева и мщения  может ещё быстрее привести к необратимым последствиям. 

Нужна третья сила, которая не занимает место на какой-то одной из сторон, чтобы та достигла критической массы и  катастрофического перевеса. Третья сила должна быть за Жизнь и за людей,  против противостояния, как бы наивно это не звучало!  Это кажется наивным, потому что известно, что за сценой есть сценаристы и режиссёры, разжигающие артистов весьма весомыми аргументами, чтобы получить своих Оскаров и прилагающиеся к ним дивиденды.

Третью силу могут составить только пробудившиеся ото сна, и увидевшие, что делает с нами ум, который умеет сравнивать и считать по типу: мало — надо побольше, а если много — нужно ещё больше, больше и больше… 

Реалией существования человечества  является ад, созданный умом, а рай как был, так и останется его иллюзией.  Поэтому я ни за то, и ни за другое, я за продолжение Жизни во всём её многообразии со светлыми и тёмными сторонами, но без самоуничтожения!

Жизнь может продолжаться только при наличии третьей силы — пробуждённых, способных смотреть и видеть, не повторять впрыснутые в сознание формулы противостояния, попытаться остановить охвативший планету огонь! В конце концов, неужели для пробуждения  мало этого ужасающего количества человеческих смертей!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =