разморозка_1

Разморозка

Люди с Открытым Солнечным Сплетением составляют половину населения планеты, и я нахожусь в этой половине. 

Открытое Солнечное Сплетение (Эмоциональный Центр) — это не значит, что у тебя нет своих эмоций и чувств. Это значит нет фиксированного способа их выражать, есть Открытость к фиксированным эмоциональным волнам людей вокруг себя, а также способность усиливать эти волны. Это одно из самых болезненных мест, и я знаю это с рождения: мои родители были эмоционально Определённые.

Родился ребёнок «с оголёнными нервами», который сильно страдает от ударов «эмоционального тока» окружающих людей. Каждый раз, когда к нему приближается эмоционально-определённый человек (особенно в низу волны) ребёнок сжимается от нервозного страха и постепенно вырабатывает механизмы защиты. Желание защитить себя постепенно приводит к тому, что ты заранее улыбаешься всякий раз, когда к тебе приближается разгневанный родитель, стараешься «услужить», и у тебя к губам прирастает и замерзает вымученная улыбка… Или отстраняешься, любую правду (горькую и не очень) пытаешься  взбодрить, приукрасить, причесать — завернуть в золотой фантик… А если правда некрасивая или сильно горчит, то лучше её спрятать  подальше и не вспоминать… Хотя иногда эти накопившиеся невыраженные реакции прорываются наружу в форме — противоположной избеганию — в язвительной или истеричной — неуклюжей конфронтации! У меня это изредка выплёскивалось именно так… у кого-то оказывается замороженным и осевшим в теле в виде вредоносного хлама. Иногда люди с Открытым Солнечным Сплетением действительно кажутся замороженными… 

НО! Случается встреча с кем-то или чем-то… и может начаться процесс оттаивания. У каждого свои пути. Для меня это несомненно была встреча с Дизайном Человека, так как  он предложил мне надёжный инструмент постепенной разморозки.

Недавно сын сказал мне: «Какой ты всё-таки прямой человек!»  (В смысле — ТАК нельзя!)

Да, я позволяю теперь высказать всё, что наболело, называю вещи своими именами, и получается у меня это сейчас достаточно уравновешено. Я научилась ПРОЖИВАТЬ чужие эмоции, 16 лет находясь рядом с больной мамой, освободилась от необходимости приукрашивать, врать, и могу спокойно назвать вещи своими именами. У меня появились друзья, к которым не нужно поворачиваться только красивой стороной, от которых не нужно что-то скрывать…

Кто-то читает и думает, как мой сын, что так жить нельзя, типа не выживешь (нужно «быть похитрее»!)   Да, именно так и говорили мне в детстве и юности. Это один из «козырей» ума НЕ-Я!  Таково общество, так живут миллионы! И то, как ведёшь себя в обществе, бизнесе, на работе незаметно превращается в привычные паттерны поведения и продолжается дома с близкими и родными людьми…. Каждый день глазами, ушами, кожей ощущаешь свою и чужую неискренность, продолжаешь вливать «безобидную» ложь, и надеешься, что в глыбе льда никто не заметит  твоих глубоких ран. Но старые раны обязательно очень болезненно напоминают о себе!

С меня хватит этого, я никогда не вернусь в этот ледяной панцирь. Разморозка вернула мне СЕБЯ!

Ирина Бантикова

P. S. Простите за длинный пост, кому надо — прочитает, остальным не обязательно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =