2023-10-16 14-54-02

ЖИТЬ, СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ

Когда я смотрю на красоту природы, я всегда удивляюсь её стойкости и противостоянию вмешательству нас- людей. Эта красота всё-таки возобновляется с каждым циклом, с вращением планеты и сменой времен года. Да, растения и  животные умирают, но восполнение происходит естественно, незаметно и было бы ещё более гармоничным…, если бы человек не вмешивался в эти естественные  процессы и циклы! 

Почему человек — венец творения на планете — рубит ветвь эволюционного дерева, на котором вырос?  Самоотражающее сознание стало САМОУНИЧТОЖАЮЩИМ! Оно пытается вмешаться во ВСЁ СУЩЕЕ ради комфорта и потребления — стремится стратегически изменить, отрегулировать, управлять  ВСЕМ: природой, генетикой,  биологическими процессами, рождаемостью, климатом и погодой… Оно пытается вычерпать из планеты все ресурсы, и уже заглядывается на другие планеты, которые можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Или эволюционная ветвь, ведущая к человеку, так и была  запрограммирована? И получается, что человек, совсем НЕ «венец творения», а такая же тупиковая ветвь, как динозавры? Почему мы также, как и динозавры, остановились в мутации? А может быть и не остановились… , а деградируем, чтобы превратиться в неосознанную машину для производства следующего вида, например, рэйвов? 

И всё-таки, меня не оставляет вопрос: Почему мы не можем осознать свою самоуничтожающую суть… и остановиться? Или «всё равно умру, и после меня, хоть потоп!»

Почему мы не воспользовались шансом homo sapiens in transitus — увидеть красоту своего дома — своей планеты и всей вселенной, чтобы остановиться в этой страшной гонке самоуничтожения, а наоборот, лишь наращиваем науку, технологии, прогресс в этом направлении? 

Смотрю на нескончаемый поток машин, в каждой из которой сидит всего лишь один человек! И эти одинокие путники «с комфортом» проводят своё время в пробках, погрузившись а смартфоны, или в разборках по поводу столкновений и аварий…  И на себя смотрю и думаю: «Ведь ты тоже потребляешь каждый день и стремишься к комфорту!?» Стараюсь, конечно, чтобы оно было минималистичным и осознанным… НО

Да, этих НО и вопросов много, а ответов нет…  Может быть какие-то появятся после 2027 года? Для меня это мощная мотивация — ЖИТЬ, СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 14 =