доверие жизни1

О доверии

Где-то глубоко внутри нас есть источник доверия Жизни. В детстве кому-то повезло больше, и этот источник долго продолжал бить ключом, кому-то повезло меньше — и его рано засыпали песком, забросали мусором лжи и обид. 

Для меня тема доверия особенно трепетная, так как в 56 Воротах моё Солнце Личности (ВЕРЮ/или НЕТ) с Профилем 4//6,  в котором эта тема одна из ключевых. Доверие  Жизни выручало меня. Вера, что любая боль, даже если с ней не бороться, обязательно пройдёт, и это сделает тебя взрослее и мудрее. Доверие такого рода помогало восстанавливаться после самых жестоких разочарований, испытаний и потерь, возрождаться к Жизни снова и снова… 

А вот доверие другим делало меня лёгкой добычей для манипуляторов разного рода. На меня с сожалением смотрели люди, которые уже лишились доверия людям. С возрастом доверие никуда не исчезло у меня, но вместе с тем, так как я обладаю большой Открытостью (и она пошла мне на пользу!)  появилась острая чувствительность ко лжи — способность различать, чему можно доверять, а чему не стоит. Все, кто тебя знает, привыкли считать тебя доверчивой, и иногда,  совсем не замечая моего недоверия, продолжают «врать в глаза»… Люди редко меняют мнение о других!

Безусловно недоверие теперь часто является моим здоровым откликом на то, что происходит, но я «по-привычке» эмоциональной открытости не демонстрирую его, боясь задеть человека, так как считаю, что врать — стыдно.. . Я взаимодействую с ним или каким-то с событием, основываясь на ясном понимании ситуации, но всё-таки закрываюсь эмоционально. 

То, что мы видим сейчас вокруг в мире, должно привести нас к выводу что взаимодействие с ложью небезопасно, и не стоит подставляться лжи. Да, приходится принимать мир таким, каков он есть, но это не значит, что нельзя  никому доверять. Быть открытым на открытость другого — это нормальное человеческое общение, и, главное, доверять собственной Жизни и судьбе. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =