молитва_с2

Религия — твоя собственная сущность

Большинство людей думает, что религия – это принадлежность к группе, имеющей общую систему верований. На самом деле каждый человек имеет свою религию. Религия – это успокоение ума, которое мы ощущаем, когда действительно являемся сами собой. Она конструирует нашу повседневную жизнь, но она не может быть объяснена или показана кому-либо. Я думаю, что религия, это та стабильность, скрытая глубоко внутри каждого из нас. У каждого своя, это то, что позволяет человеку следовать своим путем без посторонней помощи. 

Поймите себя, абсолютное в нас, истинное я – как бы это не называлось. Его действительно необходимо ухватить, потому что это и есть природа  Будды. 

Кодо Саваки Роси

Чем не характеристика нашей главной Определённости — Внутреннего Авторитета?! И да, когда мы живём своим Внутренним Авторитетом, ум не перестаёт выскакивать, как «чёрт из табакерки»… Но когда его предложения игнорируются раз, второй, третий… 1003, он не замолкает, но со временем постепенно его сетования становятся вялыми, безнадёжными что ли. Слабеет беспокойство о завтрашнем дне, тебя накрывает необыкновенным покоем, таким, как у верующего человека,  который абсолютно уверен в  своём боге.  

И для меня — с Солнцем Личности в 56 Воротах, в которых звучит голос веры — это особенно понятно! Я долго пыталась откреститься от любых религиозных верований, и поняла ради чего это было…  ради собственной сущности. 

Дизайн Человека не религия, это лишь система указателей, знаков и инструментов, которые помогают прийти к СЕБЕ. Когда становишься сам себе и ангел, и демон… и бог.

Ирина Бантикова  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =