отражение_с

Отразить себе себя

Считается, что интуиция — сфера иррационального. Каждый под интуицией понимает своё: ощущения, инстинкты, чувства (предчувствие!), смутное томление, «щемление сердца» и т. д.

Вот, что по поводу интуиции говорит учёный — нейролингвист, доктор биологических и филологических наук, профессор и заведующая лабораторией когнитивных исследований СПбГУ Татьяна Владимировна Черниговская:

«…интуиция носит собирательный характер. Процесс интуитивного мышления происходит бессознательно, а в сознании всплывает лишь результат.

Когда есть какое-то чувство, его надо услышать. Кто решение принимает — мы или не мы? Большинство из того, что мы делаем, делается не нашей волей. Мы даже не знаем об этом…

Если мне внутренний голос говорит: «Не делай этого!», а я все равно сделаю — провал неизбежен.

Иногда у меня появляется немотивированная внутренняя тревога, не объяснимая никакими обстоятельствами. То есть вроде бы ничего не происходит плохого, а сердце все равно щемит. Почему? Хоть пытай меня — нет ответа.

Если внутренний голос говорит не делать чего-то без объективных на то причин, то надо послушать его. И наоборот – если безнадежное дело приносит чувство драйва, значит, надо лезть в него.»

Здесь явный акцент, что интуиции нужно доверять, но признание, что пока наука не может этого объяснить.  Татьяна Владимировна признаётся в лекциях, что СОЗНАНИЕ — большая загадка!

«В сознании всплывает результат»  —  когда мы сами ОТРАЖАЕМ СЕБЕ  СЕБЯ — ОСОЗНАЁМ свои реакции. 

Дизайн Человека не наука, это система, пришедшая к нам мистическим путём, но она  помогает логически упорядочить инстинкты, чувства и проявления,  которым нужно доверять, как своему Внутреннему Авторитету.

Если вы уже знаете свою Карту, Тип и свой Внутренний Авторитет, разберитесь с ним, полюбите его: свои звуки, или изменение чувств во времени и постепенное обретение ясности, или инстинкты в моменте… Научитесь ОТРАЖАТЬ СЕБЕ СЕБЯ  — и ваша жизнь значительно упорядочится!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =