mm1

Осознание единства через разделение

Магнитный Монополь всегда  погружает меня в размышления.  Особенно сложно понять одновременное действие притяжения-отталкивания, которое по сути является интерпретацией единства и разделения, лежащего в основе всего существования. 

Прочитав эссе Джеффа Фостера, я увидела между строк описание действия загадочного Магнитного Монополя, который притягивает к нам определённых людей и как бы помещает их в центр нашего сердца.

«Тебе не нужно покидать своё сердце, свою собственную истину, чтобы соединиться с другими.
На самом деле, есть место, где ты найдешь истинную связь с другими — в самом центре своего собственного существа.
Здесь, в глубочайших тайниках сердца, другие больше не другие.
Ибо это все то же самое Сердце, в бесчисленных масках.

Только погрузившись в наше собственное одиночество, только погрузившись в наше собственное разделение и разъединение с Источником, мы обнаружим то, что ищем.

Единство в основе разделения.
Любовь посреди бури.
Связь сквозь разъединение.

Я — это ты, дружище; 
мы все выдыхаемы одним и тем же Богом.» 

 Джефф Фостер

В Дизайне Человека единство и разделение прослеживается между Магнитным Монополем и Кристаллом Дизайна. В момент зачатия эти два  Кристалла в единстве начинают строить тело человека, постепенно проводя его через все эволюционные стадии. В момент рождения они разделяются и Магнитный Монополь оказывается в центре груди, а Кристалл Дизайна в Аджне.

Связь между Магнитным Монополем и Кристаллом Дизайна Ра Уру Ху описывал в терминах ЛЮБВИ. И в момент рождения они разделяются на время жизни человека — расстаются, как пара влюбленных сердец. Соединение их становится возможным только в момент смерти.

Величайший парадокс в том, что осознание единства возможно через разделение и разъединение. Мы приходим сюда и уходим в одиночестве, для того, чтобы осознать СЕБЯ отдельным аспектом любви, совершенным фракталом Целого.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =