зрелость_1

О зрелости

По статистике 80% современных Homo sapiens  приходят к психологической зрелости со значительным опозданием (если приходят!) Зрелость не связана с возрастом, с образованием и количеством прочитанных книг, не связана с положением, которое занимает человек и уровнем его благосостояния. 

Это редкое явление, которое может быть соприкасается лишь с мудростью. Незрелым может быть человек на исходе жизни, а зрелым иногда оказывается ребёнок…

Незрелые люди всегда разбалансированы, и баланс невозможно обрести снаружи, но его можно найти внутри себя.  Путь начинается с  первого шага  — с познания самого себя. Увидеть, обнаружить и принять собственные ограничения!

В Дизайне Человека 60-е Ворота — так и называются Ворота Принятия  (в И-Цзин — Ограничения). В Рэйв- И-Цзин: Принятие ограничений является первым шагом к трансцендентности. 

Здесь речь идёт обо всех ограничениях, которые есть у человеческого вида. Мы пытаемся сделать всё: и то, что можем, и то, что не сможем никогда. Парадигма достижений, преодолений, которая очень сильна в обществе и в человечестве в целом, постоянно заставляет и каждого отдельного человека  «претендовать» на что-то.

Принятие ограничений, связанных  с особенностями твоей генетической природы, уязвимостей, особенностей здоровья… и наконец,  конечности жизни — помогает обрести баланс. 

Отпуская значимость и важность, которую напускаешь на себя перед незнакомыми,( потому что близкие не очень уважают), начинаешь понемногу понимать, что значит быть честным с собой, и позволять другим быть такими, какие они есть. Нормальные человеческие отношения с близкими — важный признак зрелости. Оказывается всё дело было в тебе самом… 😉 

Никто не должен тебе, даже если ты что-то сделал для кого-то. Посмотри глубже и ты увидишь истинную причину своего поступка. Как только осознаёшь и принимаешь, что тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, обретаешь свою силу. 

 Освобождается много энергии, затраченной на контроль, комментирование и осуждение, на претензии и заискивание, на «борьбу за дружбу» или сохранение отношений, которые умерли, на мифы и ожидания   — всего, чего нет в твоих руках и твоём сердце!

 Просто жить, позволить людям БЫТЬ без твоих ожиданий и оценок, и всё оказывается на своих местах. Появляется лёгкость, простота и свобода — ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =