дневник_с

Из дневника эксперимента

Я нашла эту запись в дневнике эксперимента со своим Дизайном 4-х летней давности. Это был 5-й год моего эксперимента. Это, конечно, только обо мне — я чистый Генератор Сакрального Отклика на Мутацию. Возможно кто-то в моей мозаике выхватит лишь маленький осколок, на который упал луч внимания и высветил ему его дилемму или сомнение. Возможно кому-то это покажется ненужным — значит уже прошло/или ещё не пришло его время… или не от кого-то, а от самой жизни получите ответ. 

 «Мои Отклики не всегда ведут меня к какому-то конкретному делу или активности, чаще они останавливают меня от деланья, от того, что предлагается умом. «Не-а» я слышу чаще, чем «а -ха». 

…Проснувшись утром  обнаруживаю, как ум начинает свою проповедь и «просеивает через логическое сито» — что нужно сделать обязательно, что хорошо бы сделать, а на что можно наплевать. Сама лежу и не двигаюсь с места — вставать не хочется!  Через несколько минут обнаруживаю себя на кухне в процессе приготовления завтрака — значит хочется есть. Затем обнаруживаю себя за компьютером, жадно поглощающей какие-то тексты, чужие размышления и  впечатления.  Ум не умолкает ни на секунду , комментируя, опровергая,  предлагая варианты,  как можно на это ответить,  изменить, улучшить и т. д. Комментарии под чужими постами я почти никогда не пишу.

Начинаю писать пост, вдохновившись чужими концепциями или мыслями, почерпнутыми у умных, великих или у совсем неизвестных.  И первые абзацы  — чистая диктовка ума.

И вдруг, уже в процессе, внутри срабатывает какой-то шлюз, открывающий  внутренний поток.  И я замечаю, что пишу о чём-то совсем другом — далёком и отличном от предложений ума, от начальной чужой концепции и идеи, за которую ухватился ум.  Приходится возвращаться назад,  менять заголовок, вступление, а иногда почти всё! Получается какая-то параллельная жизнь ума и таинственной силы внутри тела.  И я всё больше убеждаюсь в том, что  ничего не надо делать! Достаточно  наблюдать, как Жизнь, проходя сквозь меня, запускает внутри что-то такое, что ум не может придумать никогда. Главное не мешать процессу, наблюдать и наслаждаться игрой.»

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семнадцать =