Чаще мы воспринимаем слова в одной — позитивной или негативной — коннотации. Сила — это здорово, уязвимость — плохо.
Дизайн Человека бинарное знание, оно даёт человеку всеобъемлющее представление о себе. Аналитик на Чтении вашей Карты с наглядной механической точностью может сказать, в чём ваша жизненная СИЛА, а в чём — УЯЗВИМОСТЬ. Объясняет, почему вы не видите своей уязвимости, или не хотите смотреть в её сторону, потому что с детства закрыли, законопатили её ментальными программами, состоящими из наставлений взрослых «что такое хорошо, а что такое плохо!», или, наоборот, от противного — своими «выращенными» ментальными установками!
Я пишу через призму своего опыта, но знаю, что перфекционистов, как я, немало. Мне с детства внушали , что я не имею права быть несовершенной, беспомощной и уязвимой. «Ты должна быть лучшей! Человек должен трудиться, бороться, преодолевать себя!» — или «Стань сильным! Закаляй волю! Ты должен смочь! » — это слышали многие девочки и мальчики.
Услышав о своей уязвимости, принять её сразу трудно! Большинство не принимает, не хочет оказаться несостоятельным (хотя бы в чём-то), так как всю жизнь стремился к другим стандартам. Принять уязвимость – это смелость стать открытым и искренним, и это не всегда комфортно… и не всегда признак того, что люди называют слабостью!
Когда я сама впервые на Чтении Карты услышала темы моего Неопределённого Сердечного Центра, я тоже возразила , что я дисциплинирована, всегда держу слово и выполняю обещания. Да, согласились со мной, возможно, но какой ценой?! Напряжением сердечной мышцы (21.6), которая разрушается.
Мы не всесильны, и в чём-то имеем право быть уязвимыми. У каждого есть жизненный ресурс, на который можно опираться. НО! Можно расходовать его корректно и эффективно, и получать от этого удовлетворение, (покой, признание и радость). А можно, не зная своих особенностей, делать это вопреки природе, преодолевая, надрываясь и расстраивая тонкий природный механизм тела, приобретать болезни… и не получать ожидаемой награды, о которой мечтал ум. Когда мы воспринимаем мир через искажённую призму ума НЕ-Я, мы потеряны не только в отношении мира, но и совершенно потеряны в отношении себя. В этом ум беспомощен и некомпетентен!
На Чтении предлагается отодвинуть ум, и попробовать другой способ взаимодействия с Жизнью. Все кивают головой, потому что в конце прослушанного на первый взгляд это кажется очевидным … и простым. На практике же, наоборот, оказывается невероятно сложным — слишком силён ум и велика сила привычки! Победить может только любовь к себе и желание ощутить вкус настоящей жизни (и хорошей, и плохой)!
Ирина Бантикова