Pro 1 Линию

На пороге Нового Рэйв-года 2023,  который начинается в воскресенье 22 января в 1 Линии 41 Гексаграммы, я хочу посмотреть на 1 Линию.  Кроме того, в моём Дизайне семь 1-х Линий, и несмотря на то, что они у меня не в Профиле, я с ними знакома. В пятницу (если получится) напишу о глобальных тенденциях 2023 года. 

В зависимости от места Линии в структуре гексаграммы, каждая из них является архетипом.  И 1 Линия это основание нижней персональной триграммы — это фундамент, на котором стоит дом гексаграммы. 

1 Линия глубоко персональна, и ключ к её пониманию — интроспекция. Она всегда смотрит вглубь и копает глубоко. Её не интересуют Ворота на другой стороне Канала (как 2-ку), её не интересует Контур. Она  сфокусирована на исследовании изначальной природы Ворот.

Если нет устойчивого основания в чём-то, вы будете в этом неуверенным. Везде, где в вашем Дизайне есть первые линии, вам нужно время, чтобы ваша интроспекция достигла уровня, на котором вы освоитесь с природой ворот и будете чувствовать себя устойчиво. Это как врастание в глубину и пускание корней.

Например, в 50-х Воротах племенной осознанности 1-я
линия называется Иммигрант, который ещё не пустил корней. Ему нужно время для исследования чужой страны, нужна скромность, которая определяется инстинктивной осознанностью в моменте, экзистенциально распознающей слабость и силу, угрозу/или нет.  Их потенциал – быть ответственными или нет. И для того, чтобы нести ответственность нужно сначала исследовать, за что и как я должен отвечать. 

Если обратиться к эмоциональной осознанности в зеркальных  6-х Воротах, то 1 Линия этих Ворот называется  Отступление в убежище, чтобы не  истощать свои ресурсы перед лицом превосходящих сил. Это источник  эмоциональных волн, распознающих  силу/слабость.

Когда кто-то слаб, ему нужно продолжать смотреть внутрь, потому что основание ненадежно. Вот когда встанешь на исследованное прочное основание, тогда можно взглянуть, что там напротив или, что там наверху. 

Обратимся к 41 Гексаграмме  — Ограничение ресурсов, которое увеличивает до предела развитие потенциала — или Уменьшение. Старый китайский образ 41-й гексаграммы – садовник, обрезающий поздней осенью ветки фруктовых деревьев, чтобы подготовить его к следующему сезону.

То есть, чтобы развиваться в направлении нового цикла человеческого опыта (в  2023 году) нужно освободиться от лишнего.

1 Линия — Благоразумие: Уместная передача ответственности.

До наступления Нового Рэйв-года в воскресенье 22 января есть время, чтобы освободиться от чего-то старого и ненужного — будь это на материальном плане  или в сознании. Правда, выбросить ненужные вещи значительно легче, чем стать благоразумным! Для того, чтобы стать избирательным и ответственным в желаниях, различать реальность и фантазию — нужно больше времени! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 18 =