непривязанность_с

Pro Непривязанность

Человеческие существа уязвимы. Люди с открытой Селезёнкой всегда выбирают из своего окружения человека, который создаёт у них ощущение безопасности. Так возникает привязанность к людям и вещам. В детстве это объяснимо, так как ребёнок несамостоятелен, его безопасность обеспечивает окружение.  Однако в НЕ-Я это растягивается на всю жизнь и принимает уродливые формы.

Взрослый — сейчас понятие относительное. В принципе процесс взросления должен заканчиваться у современного человека к 30 годам, однако некоторые застревают в подростковой инфантильности, она  становится способом существования и выживания. Для них  характерно притягивание чужого внимания, присвоение чужой силы, манипуляция, отказ от признания права партнёра на независимость и собственную жизнь. 

Дизайн Человека высвечивает места нашей уязвимости, а применение его инструментов — в частности, когда начинаешь ощущать опору внутри ( свой Внутренний Авторитет) — освобождает от привязанности, учит отпускать людей и вещи… результаты и цели. 

Ещё до встречи с Дизайном Человека при погружении в буддизм я приняла принцип Карма-Йоги, которая не ставит целей и не планирует результатов. Работа с максимальной продуктивностью, но без лишнего фанатизма. Непривязанность к результату —  когда работа сделана, отпустить результат, который больше от тебя не зависит. У меня сформировалась руководство к действию «Делай что можешь, и будь что будет». 

Карма-Йога не поддаётся логике, принятой в социуме. Общество руководствуется долженствованием, которое принято в западном мире, практически во всех религиях.  Ещё Марком  Аврелием было сказано: «Делай что должен…»

Когда делаешь из долженствования, это сразу становится принуждением.  Меня спасали мои 60 Ворота — Принятия. Мой дизайн всегда заставлял меня искать возможности отказа от принуждения… И только, когда видишь, что этих возможностей просто НЕТ, то остаётся  ПРИНЯТЬ, но делать только из своих сил!

При встрече с Дизайном Человека моим удивлением было совпадение принципа Карма-Йоги с опорой на  жизненную силу  — Внутренний Авторитет, который и принимает решение.   Поэтому для меня «Делай, что МОЖЕШЬ»  — это опора на силу моего Сакрала, которая дана при рождении.

Непривязанность к результату освобождает от необходимости форсировать решение проблем. Форсируя и проявляя инициативы, мы создаём новые проблемы. Но если допустить, что существует поле неопределенности (особенно для Сознания Личности), то расслабляясь, мы впускаем иные возможности, который могут оказаться более ценными, чем способен придумать напряженный, долженствующий ум.   

Важно понимать, что нам здесь ничего не принадлежит, и одновременно мы являемся частью целого. Когда эти две крайности объединяются, сплавляются в сознании, то постепенно растёт внутри доверие, и ты сдаёшься Жизни, такой, какая она есть, и признаёшь, что не ты являешься её  властелином. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =