Human design_c1

О сущностной силе и практичности Дизайна Человека

Желание познать себя время от времени возникает в жизни почти каждого человека. И здесь в зависимости от разных причин: от образованности, окружения, от линии жизни, наконец, у людей разные приоритеты: кто-то более доверяет древним знаниям: астрологии, нумерологии, таро, кто-то более современным психологическим и околонаучным.  К  молодому современному знанию  относится и система Дизайн Человека. Оно привлекает достаточно много людей, но остаются жить с этим знанием — единицы. 

В Дизайне Человека много того, что отпугивает людей. Чего стоит лишь  понятие Ложного Я (или НЕ-Я)! Человеческие крайности проявления жизненной силы тоже не всегда имеют «приглядный вид». И когда человеку на Чтении рассказываешь об этом, я замечаю, как меняется лицо человека, который не может принять этого сразу. И это нормально… Многие пытаются подходить к Дизайну несколько раз. Уходят, отмахнувшись, как от плохого сна, но потом возвращаются. Возвращаются те, кто способен принять честное знание не только о своей силе, но и об уязвимости. 

Более привлекательным кажется перепевание Дизайна Человека плагиаторами. На пастбище Дизайна Человека пасётся не мало плагиаторов, которые украв основное ядро, одевают его в красивые эзотерические и психологические одёжки, раскрашивают на свой манер и выдают за свой новый продукт.  Это вводит в заблуждение людей, которые напрасно тратят время и деньги, погрузившись не в первоисточник, а используя лишь его красивую, но искажённую кальку. 

С другой стороны это свидетельствует об истинности и глубине самой системы Дизайн Человека — раз воруют, значит чувствуют весомость, истинность и силу. Всё новое всегда не просто прокладывает себе дорогу. Мне кажется значительно важнее, будет ли встреча с этим знанием только «на два часа», или действительно станет практичным руководством для жизни. Только это имеет значение!  

Прослеживается определённая тенденция. Сначала человек встречает Дизайн Человека, как захватывающую  интересную информацию и погружается в неё «с головой». А  поскольку на первых порах без «головы» разобраться трудно, то многие застревают на этой фазе… а до практического применения доходят единицы.  Однако именно информация побуждает каждого, кто встретил Дизайн Человека, поделиться ей и заразить своё окружение. И зачастую, заражённые идут дальше того человека, от которого они узнали о Дизайне Человека. Так, например, было в моём случае. 

Самое сложное для аналитика отвлечь человека от жажды информации о каждых спящих воротах, о том, что не имеет никакого значения на первых порах, и сфокусировать его внимание на главном, на практической стороне: на Стратегии, в первую очередь, а потом на Внутреннем Авторитете. 

У каждого свой путь. И кому это предназначено, найдёт своего Аналитика и Гида, и может быть не с первого раза. Главное, чтобы знание жило и приносило практическую пользу тому, кто всё-таки нашёл для себя руководство в Дизайне Человека. Именно об этом заботился источник и посланник Системы — Ра Уру Ху.   И  для этого у Дизайна Человека хватит сущностной жизненной силы! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =