зрелость_с

Pro ЗРЕЛОСТЬ

Любая современная методика «улучшения»  жизни может оказаться не только бесполезной, но привести к обратным последствиям. Причина тому — поверхностность и инфантильность.

Неверно и неглубоко понятый Дизайн Человека приводит к странным решениям, которые приняты якобы «в соответствии с Внутренним Авторитетом», принесшим разочарование, прежде всего, самому человеку, не говоря о близких.

Я специально написала не «окружающие», а «близкие». Это различается… и слово «близкие» имеет прямое отношение к безвыборности. Мы не выбирали своих родителей, дети тоже не всегда появляются  вслед за осознанным выбором!

В руках незрелого безответственного человека Дизайн Человека превращается в обвинение, панацею или оправдание. Удобно, можно многое списать на него! Некоторые примеры стали анекдотами, как например: «Я не хочу кормить ребёнка грудью, потому что у меня нет Отклика …» 

Безвыборность это о проживании того, что не всегда может нравится. Кроме того, есть неотъемлемые составляющие бытия ЧЕЛОВЕКОМ: любовь, милосердие, сострадание… 

«Жизнь она о безвыборности… Когда кто-то корректен по отношению к собственной природе, это не может иметь отношение к обвинению другого или к чувству вины в себе. Потому что корректность — это уникальное и совершенное выражение.  И оно о понимании того, что как только вы узнаёте, где вы открыты в своём Дизайне, вы не можете винить других за то, что они приносят туда то, что они приносят. «

Ра Уру Ху

Неплохо задать себе вопрос: А что у меня есть кроме этих влияний?  Может быть влияния и есть самое лучшее — и это дано мне воспитанием, образованием — моими близкими. А я-то где? Почему я не позволил проявиться собственным жизненным силам и дарам, где они?

В этом ответственность перед Жизнью — в реализации даров, которые ты получил просто так! Зрелость появляется в процессе глубокого проживания на опыте  своих страстных интересов. Это обнаружение  собственного способа примириться с безвыборностью Жизни, оставаясь  собой и наслаждаясь, тем, что она тебе подарила там, где ты определён!

Зрелось это доверие и благодарность Жизни , в том числе за людей, которые стали по той или иной причине близкими. Чем больше в тебе было принятия  к ним (к хорошим/и плохим),  тем больше приобретаешь различения и мудрости там, где ты открыт! 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − один =