ravnodenstvie1

Pro УМ

Те, кто впервые встречают Дизайн Человека часто обескуражены нападками на УМ со стороны аналитиков и людей, вовлечённых в свой Дизайн.

Это одна из «страшилок» Дизайна Человека, которая отпугивает всех нелюбознательных и убеждённых в ценности своего ума. Это не удивительно, так как ценность ума — это один из самых больших и глубоко забитых гвоздей, на котором держится воспитание.

С ранних лет нас обучают «думать, а потом делать», принимать взвешенные, проверенные умом решения. Действительно ум способен просчитать все плюсы и минусы того или иного поступка или решения.

Но появляется ли у нас ясность после этих расчётов?

Всегда ли мы поступаем, принимая сторону плюсов?

Есть что-то внутри, что сопротивляется простому сермяжному итогу расчётов. Вот о чём речь в Дизайне Человека — о том, что внутри каждого из нас есть что-то, что знает Жизнь, лучше ума. При принятии решений ум должен отойти в сторону.

Ра цитата ум

Он достоин, чтобы ему воспевались оды, так как только благодаря уму мы можем осмысливать окружающий нас мир, получать образование, профессию, и в конце концов зарабатывать себе на жизнь. Ум — блестящий инструмент для внешней деятельности, для других, поэтому в Дизайне Человека он называется умом Внешнего Авторитета.

На планете живёт около 8 миллиардов, но все ли умы так интересны и являются Авторитетом для других? Кому интересны умы, «жующие уже давно пережёванное»?

Интересен только уникальный, обновлённый или совсем еретический взгляд на вещи и явления. Только такие умы двигают мир! И зачастую это умы, освобождённые от принятия решений в своей личной жизни. Это умы полностью преданные науке, литературе, искусству., совершенно НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ в своей личной жизни. Эйнштейн, Толстой, Достоевский… и можно продолжить список гениев. Либо за них принимают решения близкие, либо решения принимаются ими упрямо — «по наитию»!!!

Вместо НАИТИЯ, Дизайн Человека вручает каждому вполне конкретный инструмент для принятия решений, называемый Внутренним Авторитетом. Тогда освобождённый ум имеет возможность стать уникальным.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =