maxresdefault

Pro 4 правила Лао-Цзы

Лао-Цзы — один из величайших китайских мудрецов — стал создателем Четырех добродетелей, или Правил жизни. Они созданы для 7-ми центровых людей (Homo Sapiens), задачей которых являлось выживание и закрепление человечества, как биологического вида. Однако глубина и мудрость Четырёх Правил, изложенных в его литературном наследии «Дао Дэ Цзин», до сих пор во многом ещё не осознаны нами — 9-ти центровыми людьми, живущими много веков спустя…

Посланник Дизайна Человека Ра Уру Ху с большим благоговением относился к мудрости и глубокому проникновению в суть вещей китайского мудреца. Он сравнивал его Дао с тёмной материей, которую учёные мира изучают, но ещё не проникли до конца в 21 веке.

ДУХОВНЫЕ ПРАВИЛА ЛАО-ЦЗЫ

Единственный способ достижения Универсального Пути — сохранение целостности добродетели постоянства, уравновешенности и простоты в повседневной жизни.

БЛАГОГОВЕНИЕ перед всеми ФОРМами ЖИЗНИ

Человек должен уважать все формы жизни и не должен стремиться доминировать или устанавливать контроль над ними. Человек должен любить и уважать себя, тогда эта любовь будет течь вовне ко всем существам. Нomo sapiens ради полного выживания зависит от других жизненных форм , значит следует относиться к ним  с уважением, добротой и благодарностью.

ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСКРЕННОСТЬ

Проявляется как честность, простота и подлинность. Человек должен оставаться самим собой и препятствовать влиянию внешних сил. Для этого нужно собрать свою истинную природу и не позволять другим определять поведение, образ мышления. Как только человек сможет войти в место реальности (осознать) и искренности, он начнет понимать, ЧТО ему нужно, чтобы оставаться собой. Когда живёшь по своей истине, всё остальное встанет на свои места.

МЯГКОСТЬ

Истинная мягкость — это принятие всей жизни, а не выборочная обусловленная симпатия. Когда человек практикует мягкость, он отказывается от необходимости быть правым (управлять  и контролировать других). Практикуя мягкость, человек побуждает себя и мир следовать тому, что действительно имеет значение.

ПОДДЕРЖКА

Эта добродетель подразумевает, что человек должен поддерживать все формы жизни, включая его самого. Когда он заботится о себе, он может больше помогать другим.
Каждый может перейти от политики «получать» к философии «давать», не задаваясь вопросом, что он получит взамен. 

*****

Мои любимые строки из Дао:

Непринужденно следовать естественному ходу вещей,
оставаясь незаметным, словно впадина на горе —
вот к чему стремится мудрый
и тем достигает величайших возможностей.
Потому что великий порядок свободен от распорядка.

Лао Цзы «Дао Дэ Цзин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =