4 Линия_с2

Pro Ответственность за использование

Начну с часто повторяемого положения, что Линии Профиля проявляют себя и когда вы корректны,…и в НЕ-Я. Однако у каждой Линии есть свои функции, задачи и роли, которые выполняются, когда вы корректны. В НЕ-Я чаще проявляются  дисфункциональные качества, которые являются оборотной стороной преимуществ. Дисфункции могут проявляться не только в НЕ-Я, но и из-за отсутствия элементарной ответственности и порядочности. 

Я покажу это на примере своей 4 Линии. 

Одной из важнейших функций Оппортуниста является экстернализация безопасной платформы, влияние на людей своей сети. Это налагает определённую ответственность за то, какое основание несёт 4 Линия. 

Опасной дисфункцией 4 Линии является передача поверхностных знаний и недостоверной информации. Находясь под ментальным давлением или давлением адреналина Открытого Корневого Центра, или а порыве доказать свою ценность и т.д.  носитель 4 Линии не успевает глубоко вникнуть или проверить то, что «несёт» (в прямом и переносном смысле): проверенная это информация/или НЕТ, глубоко вы знаете о чём вы говорите, или просто где-то что-то слышали… иногда информация передаётся с точностью до наоборот.

Например, при моей Неопределённой Аджне, в детстве я с уверенностью могла утверждать то, что далеко не являлось проверенной мной истиной. Попав несколько раз в неловкое положение, у меня выработалась привычка всегда проверять то, о чём я говорю. Это не столько об осознанности в раннем возрасте, мне повезло — у меня семь 1 Линий, которые у меня не в Профиле, но заставляют проверять… 

Что касается характера встреч с другими, которые для 4 Линии всегда привлекательны, то  Ра Уру Ху предупреждал:

«Если вы оппортунист, незнакомцы всегда будут для вас самой опасной вещью. Они не для вас. Любой, кто является новым в вашей жизни,  должен прийти с рекомендацией, с введением. Чтобы быть четверкой и действительно быть здоровым, вы должны быть очень дисциплинированными в ваших отношениях. И это не легко.» 

Действительно, в 4 Линии есть естественное товарищество, братство-сестринство, которое помогает легко устанавливать отношения с людьми.  Эта лёгкость приводит к тому, что мы относимся к незнакомым людям с таким же доверием, как к своим, и попадаем впросак! Доверие должно базироваться на рекомендации уже знакомого вам человека, иначе ваша сеть может легко порваться…  

4 Линия очень ценит  доверительность в отношениях, когда друг доверяет ей свои тайны, какую-то конфиденциальную информацию. Она может быть преданной,  может долго хранить тайну. НО! Эта информация может быть с лёгкостью использована в своих целях, если отношения по какой-то причине испортились… Дисфункцией 4 Линии являются такие  качества, как желание посплетничать, кого-то обсудить за его спиной,.. ну и крайние проявления — подлость и предательство.  

Это о двух сторонах одной медали. 

Всё, что даётся нам при рождении мы можем использовать как преимущество… и как бесспорное зло.

Важно понимать, что каждое преимущество налагает определённую ответственность за его использование!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + десять =