неделание_с

Pro Неделание Генераторов

Это слово вызывает много замешательства. Любому Генератору его способ существования всегда кажется деланием. Работать, строить, созидать — значит что-то делать. 

Жизнь Генератора — воспроизводить каждый день себя. Но себя ли мы воспроизводим? Всё-ли, что мы считаем своим деланием является нашим истинным желанием? В жизни Генератора (как впрочем и в жизни других Типов) очень много НАДО. Но Генератор легче других «ведётся»  на НАДО и…. сразу становится рабом! 

Попробуйте посмотреть на НЕДЕЛАНИЕ под другим фокусом. Встряхните своё прошлое и вспомните как вам хотелось сделать что-то для себя, но вы откладывали, отодвигали и НЕ ДЕЛАЛИ того, что ХОТЕЛОСЬ! 

Это смена привычной парадигмы, позволение НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, что не хочется сейчас в данный момент, а если осознать, то на самом деле окажется не столь необходимым, как твердит ум! Ум ездит по проложенным рельсам…

Отсекайте лишнее!

Это не так просто — остановиться в привычном заученном беге . Это психологический экстрим — несомненно, но он позволяет выйти на новые уровни жизненного ресурса, позволяет освежить весь ваш жизненный пейзаж. 

Это касается не только глобальных вещей, осознанное НЕДЕЛАНИЕ начинается с мелочей. Например, я всегда очень любила оранжевый цвет: он не только нравился мне психологически, он ещё всегда мне к лицу. Но я считала невозможным позволить себе носить его  даже в аксессуарах! Слишком ярко, кричаще и т.д. — все эти доводы ума…

Или в магазине рука тянется к худи или толстовке, а покупаешь очередной строгий базовый свитер — такой, каких у тебя уже стопка лежит в шкафу. Привычно…

Генератор легко дрессируется привычками, и очень тяжело с ними расстаётся, так как мотор жужжит-жужжит и некогда ОСОЗНАВАТЬ, чего он там ХОЧЕТ, легче скорее включиться в привычный, ставшим автоматическим процесс. 

Осознанность и есть избавление от автоматизма.  Я всегда вспоминаю потрясающие уроки Гурджиева по созданию диких неудобств для избавления от автоматизма!  

А Стратегия Генератора — остановиться и ждать того, что зацепит твой мотор — это и есть необходимое условие для пробуждения внутренней бдительности! Присутствуйте в жизни  всем своим вниманием и вы откроете колоссальный жизненный ресурс.

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =