знание_с1

О знании…и незнании

Мы стремимся к знаниям, но часто путаем знания с информацией. Возникает парадокс: чем больше загружаешь себя информацией, тем меньше знаешь! 

Для того, чтобы информация превратилась в знание, она, как и пища, должна усваиваться и «присваиваться».  Сначала мы загружаем информацию, для неё должно быть свободное место в нейронных связях, они не должны быть занятыми другой работой и другой информацией, и кроме того, нужно дать себе время, чтобы информация распределилась по нужным ячейкам, нашла себе место, выстроилась в структуру. Тогда она будет постепенно усваиваться.

Процесс восприятия и усвоения сугубо индивидуальный, так как информация пропускается через фильтр нашей генетической природы, наших отличий.  Мы воспринимаем её не только мозгом, сначала в этом процессе участвует визуальное, акустическое, тактильное и аурическое восприятие. И только по-своему, усвоенная и присвоенная, она в какой-то момент неожиданно возвращается в виде знания, как будто из ниоткуда, из глубин вашего существа! Да, действительно знание живёт во всём существе: и в сознании, и в подсознании, и в уме и в теле! 

Тонкому процессу «творения» знания в глубинах существа мешают тысячи причин, и на первом месте — беспокойства, тревога, озабоченность проблемами, отсутствие концентрации и т.д. Эти беспокойства настолько привычны, что мы их не осознаём, но они создают некий постоянный фон — внутренний шум, который мешает воспринимать, и как вирусная программа сбивает процесс восприятия и усвоения. Из-за этого теряется  способность думать, размышлять на одну тему,  додумать её до какого-то логического/ или совсем нелогичного, абсолютно иррационального конца, который может перевернуть то, что вы «думали» или «знали» раньше!

Обратите внимание, как гении отключены самой природой (да и обстоятельствами жизни!) от  способности погружаться в бытовые проблемы и беспокойства. В них всегда есть одержимость идеей, любовь и преданность  своей сфере интересов.

Настоящее внутреннее ЗНАНИЕ требует свободного места в всём существе, времени, концентрации и преданности! И самое парадоксальное, что именно такое знание открывает путь к непостижимости истины! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четырнадцать =