увидеть и принять_с2

Увидеть возможности и принять ограничения

Одной из трудностей бытия в человеческом теле является то, что мы не знаем свои возможности и ограничения. Мы осознаём только небольшую часть своего сознания (простите за тавтологию, но точнее не скажешь!)

Если вы посмотрите на свой Бодиграф (в системе Дизайн Человека), то увидите, что на нём есть чёрные и красные активации. Чёрные относятся к Сознанию Личности (Personality) , а красные к Сознанию Тела (Design).  Когда аналитик  на Чтении раскрывает сущность жизненных сил Личности, то кажется, что он говорит о чём-то  знакомом (или в том же русле, но диаметрально противоположном ); эти силы узнаваемы, доступны нашему ограниченному сознанию — это то, что человек знает о себе и «думает», что только этим он и является! 

Всё, что обозначено красным относится к Сознанию Тела (Design) является подсознательным/бессознательным. Разные переводчики-аналитики с одинаковой убеждённостью настаивают на одном из этих  переводов,  но смысл понятен  —  the unconscious — не(о)сознание — это то, к чему нет доступа  у ума ( у нашего ограниченного сознания).  Дизайн Человека открывает завесу на эту скрытую сторону человеческой природы, недоступной уму, но имеющей колоссальное влияние на дифференциацию.  

«Если вы не проводите различие в теле, то невозможно различать из ума. …Если взвесить вклад Дизайна на весах, то, во многих отношениях, он значительно перевешивает вклад Личности. Я не хочу отрицать саморефлектирующее сознание и его нынешний уровень осознания, но реальность такова, что все это только может быть побочным продуктом транспортного средства — ТЕЛА.»

Ра Уру Ху

И сознание прекрасно лишь пока мозг нормально функционирует! Программное обеспечение (software) не может работать без железа (hardware). Кроме того — и это немаловажно — есть Открытость, поэтому software сильно искажено вмешательством «вирусных» программ ментальной защиты НЕ-Я! 

Мы пытаемся наладить свою жизнь вслепую,  не осознавая наличия/или отсутствия определённых жизненных сил, не зная сможем ли развить/или НЕТ определённые навыки, не понимая почему «наступаем на одни и те же грабли», и т.д.

Проникновение в целостную картину своей природы на Чтении Карты позволяет увидеть возможности и принять ограничения.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =