эмоциональная открытость_с

Об Эмоциональной Открытости

Часто, когда эмоционально открытый человек, слышит на Чтении об особенностях  своей эмоциональной природы, то с трудом принимает её и выдвигает свои контр-аргументы:

Во-первых, я очень эмоциональный человек и всегда эмоционально реагирую на любую ситуацию!

Во-вторых, даже в одиночестве, когда в моей ауре никого нет, я способен/на испытывать эмоции.

Я эмоционально открыта, и эти вопросы в начале моего пути в Дизайне Человека тоже мучали меня. Со временем я поняла, что принимая Дизайн Человека, нельзя упрощать его до голой механики и выхолащивать, забывая о сложной физиологии, генетической наследственности и других аспектах человеческой природы.

Да, планеты АКЦЕНТИРУЮТ определённые кодоны ДНК, но остальные кодоны существуют и  выполняют свои функции! Мы как бы вычёркиваем кодоны, не отмеченные в Мандале и Бодиграфе, но у каждого из нас есть все 64 кодона! Кодоны, отмеченные планетами, фиксированы и проявляют себя всегда определённым образом. Именно поэтому люди с большой Определённостью более постоянны и фиксированы. 

Но и Открытость также остаётся с нами на всю жизнь своим непостоянством, способностью СЧИТЫВАТЬ и ВПИТЫВАТЬ других людей, знания, Жизнь, наконец! Кодоны работают, но подвержены влияниям, поэтому  Открытость это также дар…, но и уязвимость. 

Мы не отказываемся от положительных эмоций, но уязвимы в отношении  низа волны — чужого гнева, ярости и отчаяния. Поэтому эмоционально-открытые дети стараются избегать контакта с такими эмоциями взрослых и вырабатывают программы ментальной защиты: уходить, не расстраивать, не давать полную информацию, лгать…  И  ребёнка можно понять, он ещё слишком уязвим.

Но программы остаются на всю жизнь! А взрослый человек, зная свою природу, уже способен осознать, что нельзя прожить жизнь наполовину, постоянно укрываясь от негативных эмоций. Расходуя жизненные силы на уклонение, избегание, сопротивление, обман, мы ИСКАЖАЕМ свою Определённость и обесточиваем себя! 

Да, не просто, несмотря на нервозный страх впустить чужие негативные эмоции и БЫТЬ ИМИ, позволить  этой мощной  энергии двигаться в тебе и оставаться до тех пор, пока волна полностью не исчезнет. Но это и значит — ПРОЖИТЬ!

Прийти к эмоциональной осознанности можно только через ОПЫТ ПРОЖИВАНИЯ всего спектра человеческих чувств. И мы всегда получаем 2 в 1 — Любовь вместе с Ненавистью — это две стороны одной медали. А разве Ненависть это не отчаянная попытка найти Любовь! ? 

Это совсем не о том, чтобы ТЕРПЕТЬ чью-то эмоциональную распущенность, искажения и психо-эмоциональные расстройства, которые проявляются в физическом, сексуальном и эмоциональном насилии.  Я пишу, конечно, смотря сквозь призму здоровых отношений, построенных на человечности и любви, а это, к сожалению, становится всё большей редкостью. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =