страх_с

Мы испытываем страх, когда отрываемся от ума и приближаемся к своей судьбе

Есть такое утверждение — Человек всегда получает то, что больше всего хочет!  Да, в этом есть доля правды. Конечно, получает, если смотреть поверхностно: Хотел отдохнуть — получил отпуск и поехал туда, куда планировал…  

Ум строил планы и совершал приятную работу: по выбору места, выбору маршрута, по составлению списка достопримечательностей и развлечений, и менее приятную — по подсчёту финансов… А далее работа по реализации всего намеченного. А сколько преодолений всего не предвиденного? Но хотел-то отдохнуть…

«Получение» от «хотения» всегда отличается  своим качеством, потому что истинное хотение — это внутреннее желание, порыв тела, а хотение ума — ожидания — это ловушка!  

Есть ещё много ловушек, в которые мы попадаем благодаря изворотливому и насмешливому уму. И программирование сознания, НЛП и много разных  абревиатур, и  религиозные течения, и духовные практики. Во многих говорится о СИЛЕ НАМЕРЕНИЯ. Однако результат тот же:  

«И даже если все твои мечты однажды исполнятся
Благодаря этим изощренным хитростям и уловкам:
Аффирмациям, мантрам, тренировкам силы намерения —
Потерял ты все равно гораздо больше, чем приобрел…

А все твои находки время все равно превратит в прах,
И смерть застанет тебя всё с тем же списком, зажатым в руке.»

Нго-Ма

Сначала ты практикуешь ТО или ЭТО, потом решишь расслабиться и тебе кажется, что начинаешь практиковать Жизнь… до тех пор, пока не придёт осознание, что Жизнь и тогда, и сейчас — всё время — практикует тебя! 

И только когда принимаешь себя и свою жизнь в единстве, тогда уже БЫТЬ СОБОЙ —  это не намерение и не привилегия, (как говорил Ра Уру Ху); это естественное для твоей природы существование и получение от жизни того, что тебе причитается…, которое  не всегда может быть светлым, радостным и благостным!

Это естественное существование в соответствие с внутренним движением, порывом (тела) и есть самый большой вызов! Смелости — отпустить ум гулять свободно —  и честности с собой — вот чего нам не хватает для исполнения истинных хотений. Мы все испытываем страх, когда отрываемся от ума и приближаемся к своей судьбе…

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =