изображение_2022-07-12_132233869

Нет ничего неправильного

Это из моих запасников: когда-то писала для себя. Немного стряхнула и сдула лишнюю пыль.

Часто нам кажется, что что-то в жизни идёт не так, что бесконечно повторяешь одни и те же ошибки, потому что не знаешь чего-то самого главного; что тебя никто не любит, что твой «внутренний ребёнок» страдает… Это всё от того, что в детстве кто-то обидел, недо любил…. и далее всё нахватанное из постов психологов, из чьих-то умных подкастов, из рассказов подруг… 

Ну, а потом по схеме: Пора «взяться за ум», «начать жизнь с чистого листа», «заняться собой — похудеть/потолстеть, что-нибудь отрезать/где-нибудь прибавить»; пойти к врачу, к психотерапевту, ещё почитать, послушать на тему…, как следует разобраться и… жизнь пойдёт на лад!  

Это может повторяться волнами несколько раз в жизни и в 15, и в 27, и в 40 и в 50 и далее, но с заметным смещением в твёрдую убеждённость, в обиды и обвинения, озлобленность и косность. 

На самом деле вещи только кажутся случающимися в наших жизнях.  Каждый раз в любой ситуации мы поступаем так, как способны поступить в данный момент — ни больше, ни меньше.  Ошибок не бывает. Мы всегда находимся в том месте и с теми людьми, которых выбирали САМИ, чтобы пережить необходимый опыт! Если  кто-то давил и влиял на нас, значит мы это позволяли или нас это по каким-то причинам устраивало.

 Нет ничего неправильного, есть НЕПРИНЯТИЕ СЕБЯ!  Когда начинаешь осознавать, что во многом у тебя не было выбора и ты поступал так, потому что — ты такой/такая! Нет ни людей, ни мира, который против тебя, нет наказывающего Бога, есть только ТЫ —  наказывающий сам себя! 

Нет ничего важнее двух шагов ОТПУСТИТЬ всё что было, потому что оно ПРОЖИТО!  ПРИНЯТЬ и ПОЛЮБИТЬ себя такую, какая есть прямо сейчас, а не потом, когда станешь лучше, умнее, осознаннее…. уже СЕЙЧАС.  Потому что  ты у себя одна… и не только — такой, как ты, не будет  НИКОГДА!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =