Victor_Tsoy_c

Зеркало поколения отверженных

Два года назад в День Памяти Виктора Цоя я написала пост «Звезда, родившаяся из молчания». Сегодня в День его 60-летия, решила взглянуть в его Карту ещё раз.

Victor_Tsoy_cc

Первое , что сразу бросается в глаза это мощно определённый Джи — 4 Канала, 7 из 8-ми  Ворот Джи!  И ещё одна особенность: его Сознание Личности (в чёрном) — Рефлектор — уму  не на что опереться, он зеркало своего поколения…

При соединении Красного и Чёрного  образуется мощная Определённость вокруг Джи,  которая находится под давлением Открытости: сверху — Открытой Ментальной системы, снизу — адреналина Открытого Корня. Как паровой котёл, готовый взорваться… песнями.  

Я его назвала Звездой, родившейся из молчания. Звёзды рождаются внутри плотных тёмных туманностей. Как тёмная туманность, Цой вбирал ментальный настрой и адреналин окружения… а дальше Сила его Открытий Совершенной формы вливалась в Джи и выражалась в Горловом Центре, как поток времени, движущийся из прошлого в будущее, выплёскивающий в зал одновременно и силу Влияния Альфы (31-7), и силу Опыта Блудного сына  (33-13).

В песне  «ПЕРЕМЕН» —  звучит голос его Меркурия через  35 Ворота ПЕРЕМЕН,  в 1 Линии —  художник, принимающий отвержение, как часть процесса. Сам Виктор удивлялся, почему эту песню считают политическим призывом?

«- Я не могу сказать, что призывал к этому в своих песнях. Я призывал, чтобы люди чувствовали больше свободными от обстоятельств. Чтобы человек сохранял скорее СЕБЯ, нежели какой-то внешний комфорт! «

«В любом случае мы делаем то, что, прежде всего, нравится нам. Я могу сказать в песнях, как на МОЙ взгляд лучше, что МНЕ ЛИЧНО нравится, что МНЕ ЛИЧНО не нравится. Если кто-то со мной согласен – слава Богу, я очень рад. Если кто-то не согласен, я не буду его убеждать.»

Цой умел молчать и говорил скупо. Режиссёр Сергей Соловьёв, который первым снял его  в фильме «Асса» сказал:

«Самое выразительное, что я слышал от Цоя – это Молчание. Зал безумствовал, а Витя молчал. Молчал минут по пять. Чем больше молчал, тем больше безумствовал зал.»

Излучение таланта  звезды Цоя — происходило яркими вспышками. Из коротких простых фраз,  бьющих как пулемётные очереди, и скупого музыкального сопровождения получался мощный энергетический коктейль, заводящий зал.

 Молчаливый отшельник, откликавшийся на зов времени, оказал влияние на целое поколение, приняв свою экстремальную природу как единственно-возможную.  С каждой песней он открывал что-то в себе, не осознавая, что одновременно стал уникальным голосом своего времени и своего племени  — отверженных представителей  новой рок-культуры!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =