туман_с

Туман — место силы

Сегодня пост для тех, у кого (как и у меня) преобладает в Карте Индивидуальная Определённость. В нашей природе часто возникают состояния нерешительности и сомнений, когда, как Ёжик, попадаешь в туман и идёшь наугад, зная, что где-то всё-таки тебя ждёт самовар с тлеющими можжевеловыми веточками и чашка ароматного горячего чая. 

Обычно люди не любят свои сомнения, считают их тормозом и недостатком, от которого нужно избавляться.  Ведь нужно поскорее принять решение и начать действовать!  Ум тороплив, ему трудно выносить состояние неопределённости, он хочет скорее получить ответы на все вопросы; загрузить информацию и просчитать. Единственно, чем он может оперировать  —   цифры, факты и расчёт. 

Он не способен реагировать на живое дыхание жизни, в котором всегда созревают и прорастают какие-то совсем незнакомые условия и возможности. Реакция на них  — прерогатива тела.  К тому моменту,  когда они созреют и появятся,  Ум уже всё решил, построил планы и расписал шаги, поэтому возможности остаются либо незамеченными, либо лишними… 

На самом деле  нерешительность и незнание это место силы  для индивидуалов. Оно важнее уверенности в расчётах, так как здесь зарождается живой и уникальный потенциал Знания. 

Терпение и незнание — это мужество, которое необходимо Ёжику, чтобы пройти через туман, увидеть белую лошадь и посмотреть: захлебнётся ли она в тумане… В этом месте начинаешь всё замечать, слышать и всего бояться: и листика, и улитки, и летучей мыши, и совы. Можно потерять своё малиновое варенье и вновь обрести, благодаря вынырнувшему из ниоткуда  другу; прыгнуть в реку и плыть по течению —  «пусть река меня несёт сама» — и всё-таки выплыть, неожиданно оказавшись  в нужном месте с таким нужным и любимым Медвежонком. Напиться, наконец, чаю с вареньем  и собрать свои звёзды…   

Ёжик — наш лучший друг, который учит, не уча, а просто, имея любопытство к Жизни, боится, но идёт в туман… В это  священное место паузы  между ударами Пульса  — когда нет ни света, ни ответа, но всё живёт и помогает вынырнуть к Знанию и  Любви!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 7 =