что имеет значение_с4

Что имеет значение?

Часто мы задумываемся над вопросами, которые не имеют в нашей жизни никакого значения. Это затягивает, как в трясину, и ты забываешь откуда этот вопрос и почему ты над ним завис. Возможно кто-то спросил между прочим, или возник в связи с какой-то подсмотренной чужой драмой.

Иногда эти  вопросы  развлекают,  расцвечивают  иллюзию, в которой мы живём, наводят на глубокие философские размышления… Но когда это относится к вопросам идеологии, политических взглядов, человека так сильно заносит, что ради идеи или навязанных кем-то  принципов, он может, например, порвать с семьей, с  друзьями или, возненавидев свою страну, в которой вырос, сорваться и уехать!

Если этот опыт является частью его судьбы, то он следует по траектории, которая и была ему предназначена — это его путь! А если принял решение не по судьбе  (или вопреки ей), то не дополучит свои, нужные ему для личной эволюции опыты. 

Как же различить? и Что имеет значение?

Каждый шаг мы делаем на основе принятого решения, и не всегда отдаём себе в этом отчёт, потому что почти у всех есть привычка доверять уму и следовать за мыслями и резонами ума. Ум всегда находит оправдания наших действий, те или иные резоны в соответствии с Открытостью в Карте нашего Дизайна. Ментальная система, формирующая идеологию, никогда не может быть надёжной опорой для принятия решения.  И если это — единственное, на что опирается человек, то скорее всего потерпит  жизненное фиаско.

Корректное принятие решения в Дизайне Человека  означает, что человек опирается не на резоны ума, идеи и концепции, а на свой Внутренний Авторитет! В соответствии с вашей Картой, Типом — у вас он строго определён. Чаще всего это Определённость — Жизненная Сила — значит на неё можно положиться, и она всегда тебя «вывезет» в  направлении судьбы.  Главное не принимать решения на основе того, что не имеет для твоей жизни  никакого значения. 

А мудрость растёт прямо пропорционально осознанию собственного невежества. Если вы обнаружили, что не так умны сегодня, как вам казалось вчера, значит сегодня вы стали мудрее. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =