rostok1

Мутационное созревание

Мы живём в такое время, когда всё может измениться в один миг. Каждое мгновение происходят миллионы изменений: возникают новые возможности/и умирают прежние… поэтому лучше расстаться с устаревшими привычками планировать и создавать повестки. Но это настолько глубоко укоренилось в нас, что трудно отпустить.

Мы находим причины, по которым нам нужно ещё немного поднажать, чего-то заслужить, дождаться, заработать, выстрадать.  Мы стараемся и надеемся — что ж, это очень человечно. Однако находясь в этих потугах, мы не замечаем изменений, которые уже смыли возможности, за которыми мы всё ещё стремимся, и открылись новые… Я пишу это и для себя! 

Никогда не поздно начать жить в моменте и делать то, что хочется именно сейчас. Многие назовут это эгоизмом, распущенностью и т. д. Ведь остальным обидно, что ты можешь это ПОЗВОЛИТЬ, а они живут в постоянном напряжении. 

Ждать «лучших времён» смешно: они либо уже давно наступили, либо не наступят никогда. Всё зависит только от твоего ВИДЕНИЯ и ВОСПРИЯТИЯ, от фильтров через которые смотришь. И можно просто в зависимости от момента, реагировать на него, и вплетать его в свою жизнь. Получается что-то похожее на игру, на калейдоскоп, в котором картинка меняется от малейшего поворота руки. 

Я заметила, что чем глубже я погружаюсь в эксперимент, тем чаще я начинаю замечать изменения калейдоскопа жизни. Вроде моя жизнь внешне достаточно однообразна, и всё-таки каждый день обновлённое восприятие, и другое состояние. В зависимости от вкл-выкл моего канала Мутации, (я стала очень замечать эти неожиданные переключения) ), меняются фильтры, меняется восприятие. Солнце появляется/или нет, меняется ФОНОВАЯ ЧАСТОТА за окном — если это ощущаешь, то меняется и твоя РЕАКЦИЯ. 

Интересно наблюдать, как жизнь проходит сквозь тебя и реагировать, менять своё положение тела в пространстве, получается постоянная со-настройка, игра-импровизация… И становится заметно, как из этой затейливой ткани жизни «вываливаются» жёсткие, продуманные решения и мои, и окружающих меня людей.

Какие продуманные рассчитанные решения могут учесть все эти изменения? Ум с этим явно не справится — не способен «рассчитать фоновую частоту»  😉 :-)

никого невозможно переубедить, перевоспитать, научить этому… Прислушиваясь к своему внутреннему навигатору, можно прийти к этому только самому: путём накопления какого-то потенциала, достигшего критической массы, который я не могу охарактеризовать словами и разложить на составные части. Это загадочное НЕЧТО должно созреть внутри мутационно … и пробиться, как редкий росток!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =