zakon usiliya

Закон наименьшего усилия

Эксперимент проживания своего Дизайна предполагает возвращение к самым фундаментальным законам эволюции. И один из самых важных для экспериментирующего — Закон наименьшего усилия.

Если вы понаблюдаете за тем, как работает природа, то увидите: она всегда тратит минимум усилий. Земля не пытается вращаться вокруг своей оси, это заложено в её гравитационной природе.  Трава растет, не делая попыток расти, и цветы просто цветут, когда наступает соответствующий момент!   Разум природы работает без суеты и усилий, всегда естественно согласован с определёнными внешними временными условиями. Это принцип наименьшего действия, которое возможно только при отсутствии сопротивления!

Сопротивление, которое мы встречаем, важный предупреждающий дорожный знак , который свидетельствует об одном —  на этот путь нас подтолкнул Ум. 

Я могу привести только собственные наблюдения. Когда я инициирую, то всегда пропускается этот неуловимый начальный момент. Чаще всего, неопределённое Эго заставляет показать себя хорошей, Открытый Теменной подхватывает идею, которая показалась свежей и заманчивой. 

Мне бы поразмышлять на эту тему,  да и забыть , чтобы она отлежалась, созрела,  выстраивая новые нейронные связи, и вернулась ко мне через тело, через побуждение моего мотора — через Отклик/или НЕТ!  Но,  как представитель 4 Линии, я во всём сразу вижу неисчерпаемые возможности, мне кажется всё легко выполнимым… и это принимается за ОТКЛИК; теперь — быстрее начинать! Первые шаги всегда кажутся лёгкими, я уже  втянулась в делание, и не заметила как…  :-)  

И вдруг появляются первые звоночки, признаки сопротивления: технические неполадки, отсутствие людей на ожидаемых местах — любые незначительные и кажущиеся совсем не связанными с моим деланием проблемки. Ум подтверждает, что нельзя останавливаться, потому что нас всегда учили ПРЕОДОЛЕВАТЬ!

Дальше — больше… Приходится всё больше и больше вкладывать (усилий, денег), НЕ ПОЛУЧАЯ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОЦЕССА, всё равно надеясь на получение РЕЗУЛЬТАТА — когда-нибудь, потом… Это и есть суета, которая приводит к Фрустрации! 

Нарушение энергетического баланса должно заставить, наконец,  остановиться и  вспомнить — а что было в начале —  Ум или Отклик? 

Ведь откликаясь, мы движемся вместе с энергией в соответствии со своей геометрией по предназначенному пути,  встречая наименьшее сопротивление!

Ирина Бантикова

P. S. В Питере цветут крокусы —  вчерашняя моя  фотография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =