vnutrenniy pokoy_c1

Мудрость внутреннего покоя и баланса

Мудрости нужно свободное пространство. В соответствии с Дизайном Человека мудрость — это опыт различения, который накапливается в Открытых Центрах и Открытых местах Карты.

Чаще всего эти места заняты: плотно упакованы беспокойствами и программами защиты. Основываясь на этих беспокойствах, и принимаются решения: А вдруг случится ТО или ЭТО? А готова ли я к ТОМУ или ЭТОМУ? Что бы мне сделать ещё, чтобы добиться ТОГО или ЭТОГО? Как я выгляжу? Умно ли я говорю? Уважают ли меня? …

Это ментальное состояние настолько привычно, что мы его не замечаем и не осознаём! Оно создаёт некий постоянный фон — внутренний шум, который мешает воспринимать и адекватно реагировать на Жизнь, размышлять на определённую тему, удерживать внимание — учиться и познавать. Представьте сколько места освободилось бы, если бы мы избавились от этого назойливого жужжания и оказались в точке покоя и внутреннего баланса.

Только находясь в балансе, можно позволить проявиться реакции Тела, распознавать и осознать её. Тогда решения будут приняты Внутренним Авторитетом, а не беспокойным умом.

Совсем избавиться от него трудно. Просто пробуйте анализировать — о чём вы думаете… наблюдайте и переключайте внимание на жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — снаружи и внутри своего Тела. И как только замечаешь ментальные беспокойства, они начинают терять свою силу, актуальность, постепенно растворяются…

Тогда мысли, которые придут в это освободившееся уютное пространство; слова, которые вы будете произносить, будут литься из вашей внутренней сути. Они и есть воплощение мудрости.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =