HTB1LQNtgAUmBKNjSZFOq6yb2XXaq

Вот и ещё одна жизнь…

Сегодня Солнце и Земля вошли в Крест Майи. У этого слова санскритский корень – ма, что означает измерение. Любое измерение имеет погрешность. И поскольку измеряем, оцениваем, сравниваем мы всегда с помощью своего ума — погрешность не исключить…
Майя – это иллюзия.


И получается: ТО, что мы видим — это просто кино, которое мы смотрим 5, 10. 20, 40, 80 лет… и всё никак не можем разобраться, что к чему! Причём все мы, находящиеся вместе в воплощении, смотрим на одни и те же события, но видим разное кино. По-разному воспринимаем персонажей , по-разному оцениваем причины их действий… но всегда отождествляемся со своей иллюзией! С этим ничего не поделаешь — так работает ум! Но у каждой вещи есть сторона, которую мы не знаем и не видим…

Однако каждый уверен, что его иллюзия самая истинная, самая реальная, самая правильная. И она, конечно, полностью зависит от того, через какой фильтр на неё смотрят. Ведь человек представляет собой фильтр, состоящий из генетической природы, наследственности, а также из влияния окружения и воспитания в детстве. Осознанность всегда ограничена этим фильтром.

Мы забываем, что пришли сюда на миг, который пролетает быстрее, чем держится на небе светящийся след падающей звезды. А каждый из нас звезда… вселенная…а времени так мало! Да ещё и Майя отвлекает, ведь в ней столько всего! Постоянное движение и изменение: одно исчезает, как будто и не было, а появляется что-то новое…

Пожалуй, начиная с середины жизни, более 20 лет я пытаюсь постепенно разобраться в своём фильтре: Кто же Я? Погружение в себя — это как первое погружение с аквалангом, когда наступает панический страх, что задохнёшься и не вынырнешь. Страх совершенно неосознанный, но он есть у каждого, и преодолевают его немногие… Видимо так нужно зачем-то.

И выводов нет и не будет, пока ты жив. Но когда удаётся выскочить и задержаться в озарении: «так вот, что значит быть МНОЙ»… и упасть в эту бездну, тогда как бы задерживается время и падение светящейся звезды. И твоё кино наполняется НЕЗАБЫВАЕМЫМ смыслом!

Но можно просто посидеть в кинозале, выйти… и забыть про кино. Вот и ещё одна жизнь…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =