radi zhizni

Ни с чем не сравнимое ощущение Жизни

Многие из нас в момент принятия решений боятся совершить ошибку или потерпеть неудачу. Мы остаёмся вечными детьми, школьниками, ожидая что нас кто-то оценит и поставит двойку… На самом деле мало кому мы интересны, чтобы тратить время на «проверку наших тетрадей». Пожалуй, близкие могли бы оценить нас по ощущениям, которые они испытывают, живя рядом, но и они обеспокоены оценкой-сравнением своих и наших недостатков.

На социальной сцене есть два способа применения своих сил: вертикальный и горизонтальный. Если человек карабкается вверх по вертикали, то конкуренты и выше стоящие будут оценивать его всегда! Поэтому тот, кто движется к карьере, деньгам, славе или власти постоянно находится в страхе совершения ошибки, потерь… и резкого падения вниз. Если твоя цель наверху, то ты себе не принадлежишь, ты должен быть безупречным и всегда правым для других. Поэтому глобальной проблемой ума Ложного Я — становится страх ошибки, доказательство своей ценности и моральное оправдание. Здесь трудно говорить о корректности решений… и оставим это в стороне.

Поговорим о горизонтальном движении. Если человек, идущий по горизонтали, принял корректное для себя направление, то им движет интерес, в нём просыпается энтузиазм. Он идёт вперёд, и когда что-то не получается, он возвращается, старается исправить ошибку или пойти в обход. Ему некогда беспокоиться о своём возвышении. Однако столкновения с людьми неизбежны! И здесь вновь встаёт вопрос: если не об ошибках, то о моральной/логической правоте и о желании доказать свою способность дойти до цели и получить результат. Как только тобой овладевает это желание, ты также теряешь способность слышать себя, свой Внутренний Авторитет. Вновь управляет ум Ложного Я!

Нельзя стать лучше только от того, что чему-то научился, что занял определённое положение обществе и добрался до власти/славы/денег. Оценка окружающих по этим показателям редко бывает объективной, и, скорее всего, ты не сможешь ничего доказать и подвести итоги, пока жив…

Важнее принять естественные ограничения, но в то же время знать свою силу, на которую можно опираться!

Главное ощущать в своём движении то, ради чего его начал: наслаждение от процесса (удовлетворение, мир с собой, радость) и, когда в твоём движении есть эти ощущения жизни, твоя энергия выплёскивается наружу и неизбежно превращается в материю. В конце концов, будет результат, который оценивается пользой для других и деньгами для тебя. Постоянно находиться энергетическом кредите: не испытывая радости от процесса, не получая результатов, получать деньги — значит разрушать себя и свою жизнь!

Быть человеком — значит научиться использовать себя корректно: приносить пользу другим, получая при этом своё, ни с чем не сравнимое ощущение ЖИЗНИ!

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =