pulsaciya_c

Здоровая пульсация Жизни

В течение 20 лет я практикую целительные дыхательные практики, являющиеся частью системы Рэйки Усуи Риохо японской традиции. Как Мастер-Учитель этой системы я обучаю этим практикам. И у меня была возможность убедиться, что глубокое ритмичное дыхание без всякой мистики является сильнейшим фактором оздоровления!

Мои практические результаты вполне соотносятся с телесно-ориентированной терапией австрийского  психоаналитика Вильгельма Райха. 

Воздух, а точнее кислород, является компонентом, необходимым для поддержания метаболизма физического тела, но это не единственное, что входит внутрь и выходит наружу с каждым вдохом-выдохом.  В основе биоэнергетического функционирования всех живых организмов лежит что-то ещё — невидимое.  Это жизненная энергия, которая свободно плавает в атмосфере, попадает внутрь тела и аккумулируется в нем с помощью дыхания.

Вильгельм Райх назвал эту жизненную энергию Оргоном, и на самом деле это та же энергия, которая на протяжении веков была известна на Востоке как «ци», «ки» или «прана». Это созидающая сила, которая проходит сквозь жидкости клеток биоэлектрическим путем, и поддерживает жизненные процессы в нашем теле.

Чем глубже и медленнее мы вдыхаем, тем больше энергии задерживается в теле. Процесс дыхания происходит, как в полой трубе, которая начинается отверстием ноздрей( рта), гортани и продолжается до самого низа живота. На вдохе энергия с воздухом входит в эту полую трубу, в которой диафрагма, как поршень, опускается вниз. При этом происходит расширение мускулатуры туловища. На пике вдоха полезно задержать дыхание, чтобы энергия распространилась по всем органам — это позволяет телу впитать входящую жизненную энергию.  Возникают ощущения тепла, покалывания, кожа розовеет под влиянием тока крови, насыщенной кислородом и энергией. При отсутствии опыта в начале практики от избытка кислорода иногда возникает головокружение. По мере адаптации организма, со временем это проходит.

В момент выдоха направление меняется на противоположное, мускулатура туловища сокращается и диафрагма совершает движение вверх, выталкивая отработанный, насыщенный углекислым газом воздух наружу. Выдох должен быть максимально длинным, чтобы полностью освободить дыхательный тракт от отработанного воздуха и энергии.  Тогда следующий вдох будет более глубоким и обогащающим.

Каждый вдох это заряд энергией, каждый выдох — высвобождение энергии.  Это здоровая пульсация жизни! 

 При подавлении эмоций: когда, например, ребёнку приказывают успокоится, не шуметь, запрещают высвобождать гнев/или радость, ритм дыхания нарушается,  блокируется здоровый цикл энергетического заряда и разряда. Отработанные энергетические остатки задерживаются в теле и вызывают образование «телесной брони» со всеми вытекающими последствиями в виде различных заболеваний. 

Нет ничего более простого, эффективно исцеляющего, как глубокое ритмичное дыхание. Желаю всем внимания и любви к себе, тогда и здоровье подтянется!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =