chelovek_c1

Прочувствовать и осознать

Разобраться в современном мире сложно. Большинство пытается делать это, используя искажённую информацию, примитивные способности ума РАЗДЕЛЯТЬ по каким-то первичным признакам, измерять, сравнивать и  ЗАЩИЩАТЬСЯ от реальных и мнимых угроз!  Все перечисленные свойства  относятся к стратегиям ума Ложного Я.  

На ранних этапах развития человеческого вида, такой примитивный ум людей помогал им выжить, и до определённого момента это работало.

Но когда мир усложнился, ему понадобились более сложные по своей генетической структуре 9-ти центровые человеческие существа, для которых именно эти примитивные стратегии стали препятствием на пути дальнейшего эволюционирования. 

9-ти центровым существам даны потенциалы высокой чувствительности, глубокой эмоциональной  осознанности.  Все эти чувствительные рецепторы и биомеханизмы находятся в теле.  Но мы, современные люди, до сих пор не научились использовать данные нам потенциалы сочувствия, эмоциональной осознанности, человечности и  человеколюбия! Продолжаем жить в  высокотехнологичном мире с первобытной дубиной стратегического ума. 

Как в первобытных племенах, готовы объявить врагом любого, кто отличается цветом кожи, молится другим богам или просто родился на другой территории и хочет жить по-другому. Борьба за территории и ресурсы, разделение по любому признаку, которое присуще самому примитивному племенному уму — до сих пор является скрытым мотивом всех социальных и политических процессов в мире! 

В чём же прогресс? Мы оказались в мире, в котором люди научились скрывать первобытные стратегии за масками гуманизма, патриотизма, и многих других измов.  Лжём: говорим одно, думаем другое, делаем третье. В результате мир наполнен искажениями, которые обозначаются современными словами: фейк, хейтерство, буллинг, но по сути  остались первобытными.  Не удивительно, что войны на планете в какой-либо точке не прекращались ни на один день…  и на это и растрачиваются жизни!

ЧТО бы с тобой не случилось, возвращайся в исходную точку — ты ЧЕЛОВЕК— сложный биомеханизм, помещённый в дуальный мир, в котором «вещи не такие, какими они кажутся» и против которого ты можешь оказаться беспомощным и уязвимым, так как во многом у тебя НЕТ ВЫБОРА! Но внутри у тебя есть колоссальные неиспользованные ресурсы, чтобы разобраться, прочувствовать, осознать и ПРОЖИТЬ  свою человеческую жизнь.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =