reka_techenie_kamni_porogi_derevya_45

О сути «нестратегической» Стратегии

Мы привыкли всё держать под контролем и быть уверенным, что завтра произойдёт именно то, что мы намерены сделать и то, что запланировали. Так устроен стратегический ум. Чтобы понять и принять Дизайн Человека требуется переворот в сознании, так как чтобы попробовать эксперимент, нужно отказаться  от намерений, ожиданий и достижений, принять двойственность мира и бинарность сознания. 

Отказаться от намерений может только тот, кто отказался от своих представлений о добре и зле. Кто не борется ни за то, ни за другое. Он примирен и согласен со всем, что происходит. С жизнью. Со смертью. Со счастьем. Со страданием. Он согласен, что мир не может быть усечённым наполовину,… Тогда человек становится проницаем для энергий мира, ему легче со-настроиться и войти в него, как «нож в масло», следуя по своей предназначенной траектории.  

Такая позиция описана давно. Ее описывают Лао-цзы, Конфуций и многие великие философы. Просто будь  водой, что течет через источник, без намерений, без цели. И в результате вода питает ВСЁ живое, доходит до полей, принося им плодородие и т. д…. Они только не говорили, как это сделать. 

Дизайн Человека предлагает для со-настройки с миром инструменты — Стратегию генетического Типа, Профиль и опору на Внутренний Авторитет (на сознание тела), чтобы облегчить этот процесс. Само слово «Стратегия» смущает. Мы хотим отказаться от стратегического ума, используя Стратегию Типа. Действительно, это слово чаще всего связано с ментальными процессами: разработкой планов, задач и достижений.  

Стратегия Типа вместе с Профилем — это ИНСТРУКЦИЯ поведения, как себя вести, чтобы встроиться в мир самым естественным для твоей генетической конструкции образом.  

Стратегия трёх Типов — Генератора, Проектора и Рефлектора — предлагает отказаться от намерений, вместо этого  ждать реакции своего Внутреннего Авторитета, а Рефлектору Лунного Цикла.  По поводу Манифестора не могу этого утверждать , так как у Манифестора намерение как бы «вырастает» внутри, В ОТВЕТ на то, что он вобрал в себя из мира своим Сакралом. Вероятно так… для меня это теоретически, я не Манифестор. Поэтому Стратегия Манифестора как дополнительная подсказка — информируй и будет легче продраться через плотную Майю.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =