Южный узел_с

Южный Лунный Узел — сцена нашего детства, юности и начала зрелости

Познакомившись со своим Дизайном, не все понимают значение Лунных Узлов. 

Сегодня только о Южном Лунном Узле. 

Южный Узел характеризует наше окружение, которое формирует нас с детства — ту идеологию и мифологию, который каждый ребёнок впитывает «как истину в последней инстанции». Здесь корень наших убеждений,  верований и ценностей. Мы наивно предполагаем, что сами формируем своё мировоззрение, но это не так — в этом, как и во всём остальном, что касается нашей формы — у нас нет выбора! 

Ребёнок рождается, не имея чётких представлений о мире, помимо тех информационных влияний, которые получил, находясь ещё в утробе матери. Он приходит в определённую семью с определённым уровнем материального достатка/или нет, с определённой религией/или нет и политическими взглядами/ или их отсутствием… И всё — он попал в определённую ловушку обуславливания. 

С самого начала эксперимента важно принять, что ты являешься «продуктом» своего  окружения в детстве.

Ра Уру Ху так говорил об этом:

«Самое важное — поэкспериментировать, рассматривая Узлы, как сцену и, глядя на эти стадии. Посмотри на свое. Посмотрите на тех людей вокруг себя, которых вы видели на протяжении многих лет. По-настоящему начните видеть, как среда формирует их процесс, и научитесь видеть, что эта среда абсолютно необходима, если они собираются узнать то, что им нужно узнать, чтобы обогатить свои собственные цели.»

Например, у меня Южный Лунный Узел находился в 4 Воротах в 3 Линии, а это значит, что 
я выросла в окружении, которое пыталось формулировать ответ на любой вопрос. У моей бабушки была поговорка на каждую жизненную ситуацию. Это и есть житейская мудрость, состоящая из норм морали «бывших в употреблении» веками! Но века изменились, и мы уже с 1781 года другие, а затёртые замусоленные ответы остались…

4-я Гексаграмма так и называется — Безрассудство Юности: только молодой незрелый человек может «думать», что можно логически сформулировать ответ на любой  вопрос.

4 Ворота называются воротами Формулирования, и их потенциал прекрасен – осознанное суждение о том, что сомнительно (вызывает подозрения) в логическом паттерне или нет.

При моей Неопределённой (уверенной) Аджне,  ум Не-Я быстро «научился» формулировать ответы на любые вопросы, и когда это делает ребёнок или подросток — обычно вызывает восторг взрослых. Но эти ответы на все случаи жизни я не прилагала к собственной жизни, просто легко впитывала их в свою Открытость. Мне было совершенно все равно, что они значили для меня лично. Я просто коллекционировала их…  

Полный Цикл Южного Лунного Узла 38-42 года. В середине цикла через 18-19 лет происходит его Возврат к ситуациям, прожитым 18-19 лет назад. Именно в этом возрасте у меня возникли сомнения в том, что все ответы «работают»… И следующие 18-19 лет до смены Южного Узла на Северный в 38 лет мне пришлось в живую, «удариться лицом» в то, что есть много вопросов, на которые нет ответов, нужно просто жить и смотреть… 

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =