я_с

Продолжаю оставаться с этой ересью…

На днях в сообществе Дизайна Человека была затронута тема «Мастерства» и «Учительства». Мне кажется, что к Дизайну Человека эти «лейблы» относятся меньше всего. Ра Уру Ху не позволял называть себя так, и считал себя Посланником Дизайна Человека. Родившись  на Кресте Глашатая, он прожил во второй части жизни свою истинную роль. Для меня  лично он Мастер Просветлённого Эгоизма, но это уже не звание, а отношение к нему.   

Есть формальные обозначения уровня знаний и есть истинные, которыми оценивают человека люди.  Весомость формальных вместе со всеми сертификатами, дипломами, званиями — грошь цена, а весомость неформальных — людских огромна! 

Я пришла в Дизайн Человека, уже закончив профессиональную карьеру преподавателя, ректора,  психолога, пройдя много сутр, ретритов и посвящений  в тибетском буддизме, будучи Мастером-Учителем Рэйки японской традиции и поняла, что это абсолютно ничего не значит, если ты не являешься собой. Я любила свою профессию, «верила» и глубоко погружалась во всё, чем занималась, но сейчас, будучи аналитиком и гидом, меньше всего стараюсь «учить» Дизайну Человека. 

Когда я стала проводить курсы «Проживая Свой Дизайн», то поняла, что профессиональный опыт преподавателя «мешает» мне передать то, что я должна донести до слушателей.  Опыт проживания трудно передать, если ты действительно проживаешь СВОЮ Индивидуальную Карту, легко передаются лишь ментальные установки… Меньше всего я хотела бы, чтобы люди «верили» и слепо повторяли заученные фразы о Стратегии и Авторитете, не ощущая на практике, например, что такое Отклик. 

Можно лишь предложить попробовать, но предложить честно!  Потому что, когда ты сам знаешь, что это совсем непросто и может быть больно, что «разрушает» ВСЁ, на что ты  опирался, то сделать это крайне трудно, не  вызывая эмоционального и ментального шока. 

Да, возможно после твоего курса люди постараются забыть о Дизайне Человека, как о страшном сне.  Так было и со мной. Встретив Дизайн Человека в 2013 году, я сначала отбросила его, как очередную «ересь», но потом эта ересь стала доставать меня, и с 2014 года  я погрузилась в неё и продолжаю оставаться с ней, пройдя через отвержение, сомнения, отречения и длительное профессиональное обучение … Свои посты о Дизайне Человека, я адресую тем, кто попробовал и кого зацепило, кто несмотря на трудности, продолжает пробовать…

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =