есть дилемма - есть решение_с1

Возможность попробовать…

Начну с цитаты Ра Уру Ху о дилемме человеческих существ:

«Я имел обыкновение делать замечание, что величайшая болезнь мира — ненависть к себе, что люди с того момента, как приходят в мир, обусловлены тем, чтобы увидеть, что  с ними ЧТО-ТО НЕ ТАК, что это можно исправить.  Поскольку на обусловленность реагирует НЕ-Я, то НЕ-Я принимает эту обусловленность на себя!

Настоящая дилемма человеческих существ заключается в том, насколько трудно нам иметь дело с силой нашего ума, силой саморефлексирующего сознания. Это то, что действительно очень глубоко. Он такой плотный; это делает Майю такой плотной! 

Большинству людей невероятно трудно освободиться от власти своего ума, чтобы управлять своей жизнью. Снова и снова то, с чем мы  сталкиваемся ежедневно в нашей жизни, связано с тем, что у каждого из нас есть ум, который очень занят, пытаясь сказать нам, что делать, а чего не делать, постоянно, момент за моментом, дыхание за дыханием, так или иначе интерпретируя именно то, что происходит в окружающем нас мире.

То есть ум создает Майю. Но это не ум, который понимает, как мы должны успешно действовать в Майе. Он не может.»

Ра Уру Ху

Прочитав цитату, многие спросят: «Ну и как жить без ума?»   Ответом является возможность попробовать практические инструменты Дизайна Человека  — Стратегию и Авторитет для принятия решений. Об их  важности Ра Уру Ху не уставал повторять в каждой лекции. Верить в них  он не предлагал. Дизайн Человека — не религия! 

Каждый из нас имеет громадную практику принятия решений умом длинною в жизнь, и знает к чему они его привели… 

Почему бы не попробовать принимать решения иначе? Шаг за шагом, решение за решением пробиваться через плотную Майю, опираясь на Стратегию и Авторитет, то есть только на свою форму, которая была дана при рождении. Да, это эксперимент, это своеобразный квест, который не даёт гарантий безоблачного Рая. Но жизнь и хороша своей непредсказуемостью, разнообразием, которые необходимы Духу для собственной индивидуальной эволюции! 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =