corrreknost_s1

Понимание Профиля обеспечивает социальную корректность

Безусловно, мы проживаем искажения своей природы, в том числе и искажения Профиля. То есть мы ходим в костюмах своих персонажей, но костюмы на нас сидят безобразно. Я не нашла точную цитату, но однажды Ра Уру Ху сказал, что когда вы слышите рассказ о своём Профиле, то вы смотрите на  костюм в витрине за стеклом. Вам хочется сразу примерить его, но он вам будет не по размеру. Костюмчик не будет сидеть!  Только когда вы укоренитесь в Стратегии и Авторитете и проживёте в корректности продолжительное время костюмчик сядет, как влитой. 

Между тем, костюмы (Профили) есть у всех, независимо от того, корректны мы или нет. Знание Дизайна Человека позволяет не угадывать, а узнать , какую роль играет человек в этом костюме и как с ним себя вести.  Для аналитика, работающего с клиентом, это важно также, как для врача — врачебная этика.  Однако это неплохо знать всем, чтобы быть социально корректными с окружающими людьми. 

Цитата Ра Уру Ху  о понимании некоторых Линий и Профилей: 

«Одна из дилемм, с которыми сталкиваются пятерки в отношениях: их невозможно прочитать. Вы не знаете, что за этим творится. Ты не можешь. Это просто невозможно. И вы должны принять это, как 5 Линию. ...

Когда вы знаете, что кто-то представляет 1/3, например, вы знаете, что если вы собираетесь поговорить с ним и что-то выложить, они будут это оспаривать. Вы знаете, что они такие и такие, какими они должны быть! Не зная этого, вы можете  отреагировать, расстроиться, подумать о них то, что не соответствует действительности, и так далее. 

Когда вы обладаете этим знанием, вы получаете основу для заботы о природе мира, не только о себе, но и о мире вокруг вас, а также о существах вокруг вас. Это даёт вам исключительную возможность очень ясно общаться с людьми, что означает избавление от иллюзий относительно того, как по вашему мнению, другой должен себя вести по отношению к вам.»

Ра Уру Ху

К сожалению, о том, чтобы люди беспокоились о своей социальной корректности, можно только мечтать… 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =