avangardizm

Поймите себя, абсолютное в нас

Этот текст отозвался мне, я люблю восточную философию. Возможно, срезонировали Ворота Солнца моей Личности — 56 Ворота  голоса «Я верю».  Да верю, в себя. Обычно в религии ищут опору за пределами СЕБЯ. Попробуйте переместить символ веры внутрь себя — ваша истинная природа и есть Бог. Кодо Саваки Роси говорит об этой вере так, как-будто она уже есть у каждого. На востоке — встречается чаще. Но у западных людей — может быть и есть где-то глубоко-глубоко, за семью печатями, но большинство ищет богов (теперь в самых разнообразных формах)  —  снаружи. 

«Большинство людей думает, что религия – это принадлежность к группе, имеющей общую систему верований. На самом деле каждый человек имеет свою религию. Религия – это успокоение ума, которое мы ощущаем, когда действительно являемся сами собой. Она конструирует нашу повседневную жизнь, но она не может быть объяснена или показана кому-либо. Я думаю, что религия, это эта стабильность, скрытая глубоко внутри каждого из нас. У каждого своя, это то, что позволяет человеку следовать своим путем без посторонней помощи. Само собой разумеется, что если религия – это наша собственная сущность, то споры между различными ветвями Дзен не имеют абсолютно никакого значения. Также бесполезно пытаться подражать Шакьямуни и другим мастерам. В другие времена были другие способы. Например, великий патриарх Канадаиба не проводил конференций, и даже не комментировал тексты, он углублял свою мудрость, живя ей каждый день.

Поймите себя, абсолютное в нас, истинное я – как бы это не называлось. …

Мне бы хотелось чтобы каждый полностью наслаждался своей жизнью.

 

grafity5

 

Стать буддой – это полностью стать собой.

Когда ты не являешься самим собой, жизнь – это ад. Предположим шакал попытался бы подражать рыку льва. Он может открывать рот и выть сколько захочет, но будучи тем, кто он есть, он не сможет изменить голос. В Сутре Нирваны сказано: «Шакал, подражающий рыку льва, потратит 100 лет, 1000 лет прежде чем обретет свой голос. Но маленький трехлетний львенок рычит, как его родители».  Мяуканье или рычание, это ваша истинная природа, это жизнь, идущая на благо всего.»

Кодо Саваки Роси
 отрывок из «Kodo Sawaki. In Zen»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =