molodoy-papa

«Со смирением в распахнутых глазах»

Пост будет особенно интересен тем, у кого дня два-три назад  был День Рождения. У моего сына Солнце Личности находится в 30 Воротах  Эмоционального Центра (Солнечного Сплетения)  в 3 Линии, которая называется — СМИРЕНИЕ.  Напомню что 3 Линия — это Линия Мученика, и Смирение — одно из качеств Мученика.

Некоторые слова, которые мы употребляем, теряют глубину смыслов . Я провела раскопки по поводу слова СМИРЕНИЕ и нашла массу определений — некоторые дополняли друг друга, но были и крайне противоположные.

Начну  с самого старого — христианского:

Смирение —  добродетель, противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в жизни христианина. Оно состоит в том, что человек имеет убеждение, что он ничего своего не имеет, а имеет только то, что ему дарует Бог; и ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати. Он вменяет себя за НИЧТО и во всём прибегает к милосердию Божию.

Сознательное самоуничижение с целью борьбы с тщеславием и гордостью 

И современное научное:

Смирение — самостоятельное психическое состояние покоя, умиротворённости или/и рефлексия, формирующиеся головным мозгом. Этимология слова указывает на суть термина — стремление к миру, умиротворение.

Две крайности.

Дизайн Человека — бинарное знание, поэтому в каждой гексаграмме, в каждых Воротах, во всём  могут проявляться крайности.

В Рэйв-ИЦзин — 30.3 — Смирение — ПРИНЯТИЕ того, что есть.

Конечно, корень слова «мир» указывает на то, что смиренный человек пребывает в мире , либо приняв Закон Кармы, либо находясь в эйфории позитивных или негативных чувств. 

Это Эмоциональный Центр, 30 Ворота называются Воротами Признания Чувств — Цепляющий Огонь.  К умиротворению можно прийти, пройдя через ОГОНЬ эмоций. Их приносит эмоциональная волна, если есть определённость 41-30. Поэтому Мученик плывёт по волне от эйфории (когда «море по колено»)на гребне волны  до низа волны — самоуничижения. И пройдя через эти состояния со временем человек приходит к эмоциональной ясности — трезвому видению самого себя.

Вероятно, трезвое видение не плохо, главное, чтобы оно не было «застывшим».  Мир — не константный, а живой и мутирующий!

Пусть слова Джеффа Фостера будут напутствием всем и моему сыну:

«Истина живая.
Так что будь внимательным, присутствующим и осознающим.
Не соглашайся на простые ответы.

Будь готов СМОТРЕТЬ.
Со смирением в распахнутых глазах.»

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =