nikto ne vinovat

Никто не виноват

Сегодня утром моё взаимодействие с близкими заставило меня, уже  в который раз, поразмышлять на тему взаимодействия  Эмоционально-Открытых с Эмоционально-Определёнными людьми. Это взгляд со стороны Эмоционально-Открытого человека.  Опыт самого близкого общения у меня с детства, так как оба моих  родителя были Эмоционально-Определённые. И сейчас я живу «среди двух огней» — мама 59-6, муж 19-49 и 22-12. У меня в Эмоциональном Центре только спящие ворота 49 и 30. 

Часто я читаю высказывания Эмоционально-Открытых людей с позиции жертвы или обвинителя. Вот, мы такие незащищённые, открытые, а ОНИ нас обуславливают и заставляют страдать! Нужно уносить ноги и ауру, нужно себя беречь и т. д. 

Я напоминаю, что в мире Определённых и Открытых 50/50. И если убегать, уходить от проживания чужих эмоций — это значит прожить усечённую наполовину жизнь. Любовь, наслаждение — это тоже эмоции, также как боль и гнев!  Попробуйте вычеркните это  — и будет ли это Жизнью?

Механизм обуславливания неумолим, и у нас нет выбора: Неопределённый или Открытый центр всегда незащищён — впускает чужую жизненную силу и усиливает её! Люди не ходят со своими Бодиграфами на груди, чтобы мы могли выбирать — вот с этим я пообщаюсь, а от этого нужно держаться подальше. ( Хотя некоторые люди, узнавшие Дизайн Человека, пытаются использовать полученную информацию исключительно в этом аспекте. )

Общение  с партнёром, с близкими в семье, общение в рабочей обстановке — сугубо индивидуальный процесс.  Только вы можете знать, кто значим в вашей жизни, а кто нет; кто дорог, а кого приходится терпеть. 

Поэтому профессиональный аналитик  никогда не возьмётся давать вам рекомендации. Это — ваша жизнь и вам виднее — чьи эмоции проживать (и никуда от них не денешься!), а чьи чужие эмоции действительно не имеют к вам никакого отношения — зачем позволять им проходить через вас? Хотя  каждый раз бывает сложно — вовремя опомниться и осознать, что вы оказались «в чужой игре»! Обращайте внимание на  тело. Ощущения в теле (боль, тошнота), его побуждения — отстраниться, отодвинуться, уйти, убежать — это важные подсказки. Тело не обманет! В отдельных случаях и уйти бывает нужно. 

Было бы легко, но смехотворно  рекомендовать в эмоциональных моментах  пользоваться Стратегией и опираться на  Внутренний Авторитет!  В момент проживания и усиления чужих эмоций Эмоционально-Открытые ещё более неадекватны, чем Эмоционально-Определённые ! Наша реакция преувеличена , опережает или отстаёт по времени, застревает,  поэтому необъективна. Нападающий — не всегда Эмоционально-Определённый, бывает и наоборот. Только по прошествии времени можно увидеть эту картину и постепенно становиться мудрее. Если видите, что человек устал и находится на грани, не провоцируйте его.   Не избегать конфронтации, нет, если это важно для выяснения отношений сейчас. Но избегать никому не нужной, пустой провокации.  Человечность, прежде всего!

Никто не виноват, что родился в одной из половин человечества!

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =