sdacha_ss

Самое трудное: безвыборность и сдача

Недавно я писала о глобальных темах 2021 года, которые диктуются Планетарной Программой. Планетарная программа — великий кукловод за сценой заставляет нас всех ощущать, чувствовать и осмысливать одни и те же темы, но через фильтр того, что мы из себя представляем. 

Есть те, кто-то встречает эти темы «в лоб» и сразу подстраивает  под них свои привычные убеждения, часто не замечая противоречий.

Есть те, кто «надёжно защищён» от неё  (и от себя!) железобетонной бронёй уверенности в  своих незыблемых убеждениях, или в своей сверх-духовности, которая выражается в напряжении жизненных сил, направленных на удержание себя в иллюзии покоя и созерцания.

Остальные  сомневаются и колеблются между крайностями — от «так должно быть» до «что-то здесь не так?»

Мы зависимы от Программы,  зависимы от своей природы. Мы зависимы от погоды, от того, светит солнце или нет, зависимы от людей, от многого…  В этой зависимости  и кроется наша БЕЗВЫБОРНОСТЬ!  Она  суть человеческого существования, однако более всего с нею  не может смириться ум.

Ум боится потерять контроль!

Любая вера — вера в Бога, вера в определённые принципы, мировоззрение предполагает полное подчинение и сдачу им. И здесь опять на первое место выходит ум! Он прикидывается сдавшимся принципам, которые присваиваются умом, встраиваются в твою картину мира,  и становятся частью твоей иллюзии, но не являются твоими изначально. 

И ум находит себе новую работу в рамках этой навязанной иллюзии, и теперь начинает охотиться на ведьм — контролировать, сравнивать и измерять: кто не влезает в «прокрустово ложе» принципов твоей веры и твоей иллюзии!

СДАТЬСЯ самой Жизни значительно сложнее, чем любым принципам и религиям! Это значит полностью потерять контроль ума и признать свою уязвимость, свои ограничения, свою зависимость и безвыборность!  Только так можно со временем узнать кто ты есть на самом деле, только так можно ощущать, чувствовать, осмысливать, знать за себя, только так, наконец, можно проживать свою уникальную иллюзию, не навязанную кем-то, незамутнённую чужими липкими принципами. Только так можно по-своему, уникально фильтровать Планетарную Программу. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =