blizost'

«Мы так близки, что слов не нужно…»

Этот год для многих семей стал испытанием на прочность. Холодная статистика свидетельствует, что стало меньше браков, но меньше и разводов! Те семьи и пары, в которых было недостаточно одного только «клея любви» распались на кусочки, а те, которые были склеены не только страстью, но и дружбой, человечностью,  взаимной поддержкой и привязанностью (не побоюсь этого слова — потому что это есть!) ещё больше проникли друг в друга.

Самый крепкий клей, основан на явлении диффузии — когда молекулы одного тела проникают в другое и наоборот.  В любви мы делимся собой: происходит обмен энергиями, мыслями и настроениями — влияние, которое мы часто недооцениваем! 

В начале пост-советского периода психологи учили озвучивать и проговаривать в паре свои проблемы , но, как всегда, в человеческом мире редко наблюдается баланс! Чаще проявляются крайности — когда, злоупотребляя своей просвещённостью, прямотой и смелостью кто-то делает это наотмашь, а кто-то стремясь «причинить добро», спасти близкого, пытается решить за него проблему и лишает его, таким образом, силы! 

« Если я вижу у другого что-то и непременно хочу ему это сказать, но сдерживаюсь и не говорю, это стоит мне сил. Силы, которых эта сдержанность стоит мне, становятся силой и для него! Вдруг (!!!) ему приходит в голову то, что я хотел ему сказать. Поскольку эта мысль пришла к нему сама, он может ее принять.

Если я не выдерживаю и хочу непременно что-то ему сказать, я испытываю облегчение от того, что я ему это сказал. Но я забрал у него силу. Даже, если то, что я хотел сказать, правильно, он не может этого принять, поскольку это идет извне. Так что такая сдержанность является основой уважения и основой любви».

Берт Хеллингер — психотерапевт — специалист по семейным расстановкам 

Всегда держите в фокусе, что наши ауры разговаривают и проникновение друг в друга происходит независимо от нашего желания. Наступают уютные новогодние каникулы, когда мы будем рядом. У многих сейчас  не очень лёгкие времена — трудно создавать и поддерживать праздничное настроение. Поэтому желаю всем любви, здоровья… и терпения, конечно! 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =