doc10877816_451850742

Не имея конечного пункта, попробовать не заблудиться

Я люблю восточных мудрецов. Нигде в мире нет такого глубокого расслабления ума, а поэтому и проникновения в Майю, как на Востоке!


Вот прекрасное описание нашей иллюзии:

«Теперь вообразите мир с миллиардами людей. Каждый из них имеет бесчисленные идеи, убеждения и мнения, которые считает истинными. И каждый из этих миллиардов людей имеет свои собственные идеи, убеждения и мнения, которым абсолютно доверяет. Все они движутся, видя один и тот же внешний мир, но внутренне они все живут в разделённых мирах, ходят каждый в своем сне.

Разве удивительно, что наши проблемы продолжаются?

Сложности в эту переменчивую смесь добавляет факт, что также существуют состояния коллективного сна, в котором люди с похожими персональными снами объединяются, чтобы вместе видеть общий сон. Это заклинание даже сложнее разрушить, так как коллективные состояния сна включают в себя созданную общими усилиями (или принятую на веру) реальность. Другими словами, нечто должно быть истинно потому, что все мы вместе верим, что это истина. Таково состояние человечества.

Истина не обретается ни в религиозных ритуалах, ни в секретных учениях, ни в экзотических местах или в древних храмах. Истина это совершенно буквально именно та вещь, которая существует. Она не скрыта, а прямо перед глазами (в непосредственной видимости), не отсутствует, а щедро ПРИСУТСТВУЕТ…

Истина недоступна мышлению и не может быть представлена умом. Она может быть найдена исключительно в сердце универсального бытия.

Знание себя – это ключ. Рождение вашего бытия – это Путь.

Адьяшанти «Путь освобождения»

Я уже неоднократно повторяла, что Дизайн Человека, который в своём синтезе знаний и наук интегрировал восточную мудрость, является ОСВОБОЖДАЮЩИМ ЗНАНИЕМ. Знание своей природы всего лишь ключ, который ничего не значит, если он не открыл замка в дверь эксперимента. Эксперимент это и есть постепенное рождение БЫТИЯ через ПРИСУТСТВИЕ, которое способно соединить тебя с истиной. И Путь не только первые семь лет, но до конца….

И здесь ум может создать множество фантомов — целей, подменить истину каким-то конечным пунктом назначения — и сказать я иду к свету, счастью, благоденствию… Ни фига! Я не знаю куда и зачем, но надеюсь, что, не имея конечного пункта, можно попробовать не заблудиться, если доверяешь Внутренней Навигации (С и А)!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =