Ra Uru Hu1

«Ум не знает ничего об управлении жизнью»

Тема управления жизнью актуальна всегда и для всех! Цитата из интервью Ра Уру Ху  раскрывает и возможности, и ограничения ума — его неспособность управлять жизнью.  

«В Дизайне Человека есть два типа Авторитета — Внутренний и Внешний.

Внешний Авторитет — это территория разума, другими словами, это то, для чего предназначен ум. Ум нужен, чтобы заставить нас разделять общую иллюзию. Это именно то, чем ум занимается. … У меня замечательный ум для других людей. Прекрасный, замечательный ум, но для других.

Мой ум ужасен для меня самого. Я имею в виду, что если бы я жил, прислушиваясь к своему уму, и делал то, чего он хочет, я был бы тем же самым запутавшимся человеком, которым был задолго до всех этих опытов. Потому что мой ум не знает ничего об управлении жизнью. Ничего. И поскольку люди живут, руководствуясь умом, слушают его, и думают, что именно он принимает решения, то делают неправильные вещи.

Дизайн Человека учит, что у нас внутри есть определенные места, где вы можете найти этот Авторитет в самом себе, так что у вас будет заслуживающий доверия способ принятии решений. Ваш ум не обязательно согласится с ними. Я здорово развлекаюсь со своим умом. Весело! Мой ум говорит мне: «Тебе действительно надо позвонить». И я ничего не делаю. Я имею в виду, что ничего не происходит. Моя рука не поднимается, мое тело не направляется к телефону. И тогда мой ум начинает говорить, что он в замешательстве: «Извини, я не буду так больше говорить». Понимаете, ум хочет контролировать. Как только ваш ум контролирует вашу жизнь, все потеряно.»

Ра Уру Ху 

В этом суть эксперимента Дизайна Человека — начать принимать решения по-другому — замечать беспокойства ума, но не следовать их диктату. 

И если у вас что-то не ладится, не складывается, встречаете много сопротивления на пути — попробуйте не слушать ум, вы лишите его силы контролировать!  Доверьтесь Внутреннему Авторитету —  в Вашей Рэйв-Карте он обозначен. Но нужно  установить с ним связь и научиться опираться на него в каждом шаге и решении.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =