Tolerant

Начните с себя

Сегодня День Уважения чужого мнения (толерантности). Когда я услышала, то рассмеялась: «Ну вот,  выделили день!»  В чём уважать, а в чём нет?  На это стоит посмотреть повнимательнее. Как и всё в нашем обществе толерантность становится частью гомогенизированных моральных установок.  Мнения, точки зрения всегда формируются под влиянием коллективной логики, и конкретно — того окружения, в котором мы живём. 

Начните с себя, а есть ли у Вас СВОЁ мнение и уважаете ли Вы его? Оно может стать Вашим индивидуальным взглядом на жизнь, если вы проживаете свои индивидуальные отличия. Для этого необходимо стать осознающим самого себя. Только человек действительно осознающий самого себя, может понять, как труден путь  к этому осознаванию, и как сложно всем и каждому найти ключ к взаимопониманию! Это о человечности и о терпимости к отличиям других.    

Реальность, связанная с распространением коронавируса, внесла  ограничения в нашу жизнь и многих поставила перед проблемой отношений. Перенесение центра тяжести жизни  в семью, работа на «удалёнке» становится необходимостью.  В семьях (разного состава и численности) начинают выявляться проблемы, находящиеся ранее в глубине под верхушкой айсберга. 

Я предлагаю посмотреть на них через призму Дизайна Человека — и понять, что главная трудность в том, что мы не знаем и не видим, в первую очередь, себя!

Источник и основатель Дизайна Человека  Ра Уру Ху  на эту тему: 

» То, что реально для индивидуальностей — недостаток понимания их собственной природы — является правдой и для взаимоотношений людей. Взаимоотношения действуют в соответствии с генетическим кодом, и у них есть свои собственные правила.

Быть собой — это привносить в вашу жизнь тех существ, которые истинны для вас.  Зная о том, как это делать, вы сможете извлечь пользу из возможных отношений. Правильные отношения позволят вам не только быть видимым и понятым другими, но также позволяет вам понимать других. Это понимание для меня как родителя было очень важным в моих взаимоотношениях с детьми.

Дизайн — логическое, механическое знание. Это не теория и не философия. Это касается того, как быть способным делать практические вещи с этим знанием, которое приносит практические дары.»

Ра Уру Ху

Дизайн Человека даёт инструменты, которые позволяют постепенно со-настроиться со своей природой и с генетическим кодом, который вы несёте в своём теле. Эта со-настройка помогает постепенно разобраться в своих и чужих людях, в своих и чужих мнениях.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =